erra (erra) wrote,
erra
erra

Categories:

Песчинки Синая

На подлётах к Шарм-эль-Шейху каньоны и ущелья между египетскими (синайскими) горами выглядят как пересохшие реки, а пески образуют богатейшую палитру оттенков красного, жёлтого, белого и даже чёрного. Когда едешь по дорогам Синая (полуострова) на машине, неопределённо-грязный песок и песчаник чередуется с пятнами чистейшего, образцового цвета, такого, что начинаешь невольно искать того импрессиониста, который не пожалел состав с краской. Когда смотришь с горы Моисея (она же Синай) на восток, видишь, как зеленоватые горы пересекает широкая красная полоса, как-будто безумный политик прочертил, не считаясь со средствами, какую-то границу.

На закате пейзаж вокруг Синая (горы), и без того неземной, становится совершенно марсианским, и сполна насладиться этим зрелищем мешает разве что резко (по-марсиански) холодающий ветер. Спохватившись, ищу какой-нибудь маленький камушек на память, но они все совершенно неинтересные — или немаленькие. Нахожу один, выбрасываю, через какое-то расстояние нахожу практически такой же. Ну что ж, если настаиваете...

Вдоль берега Синая (залива) песка я не увидел (по крайней мере, в Дахабе). Есть галька, есть коралловые рифы, благодаря которым море идёт полосами синего, голубого, бирюзы, ультрамарина и каких-то ещё безумных цветов и оттенков. Если не полениться помимо ласт с маской надеть ещё и гидрокостюм, наблюдение за кромкой рифа очень скоро становится безумно увлекательным занятием. Держите меня семеро, так же недолго и дайвинг полюбить! Проплывая в двух (если не меньше) метрах от рыбы-льва (она же крылатка-зебра), не забывайте напоминать себе: большинство рыб имеют ядовитые шипы и прочие сюрпризы, не нужно трогать их руками. А об кораллы запросто можно порезаться, как минимум.

Чайная называется Prana Tea Club, её открыли наши люди (кто б сомневался). Чай там настоящий, китайский, так что у приехавших в Дахаб чаеманов появилась своя маленькая Мекка. Вчера, говорят, португальцы заходили, ахали и удивлялись. А ещё, говорят, в Амстердаме тоже открыли китайскую чайную и тоже наши люди. Не пора ли устроить свой маленький чайный бизнес на средиземноморском побережье (ну, например, в Венеции)?

Завтра опробуем сёрфинг. Осталось два с половиной дня.

Tags: обзоры, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • згдств

    Онлайн-доклад, истинной целью которого является демонстрация качеств докладчика. выебинар К сожалению, желающих отгадывать оказалось немного.

  • Ryzen, Firefox и Zoom: выберите два

    Выбирая замену честно отпахавшему свое Acer Extensa 2511G для жены, я, конечно, испытывал некоторые опасения на предмет того, какие нюансы могут…

  • Из каждого утюга

    А вот кто знает, откуда взялось это выражение — "это звучало из каждого утюга"? Ответ: розетки для радиоточки, хоть и отличались от силовых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments