erra (erra) wrote,
erra
erra

Categories:

Колыбельные мира

На фестивале мультипликации сравнительно немноголюдно. Видимо, всё самое интересное было вчера, на открытии. Сеанс о рыбах и зонтиках (19:00) порадовал вариацией на тему Маши и трёх медведей, а также невероятно удачным посвящением всем потерянным пуговицам в метро. Виват Анастасии Журавлёвой (если я правильно запомнил автора).

Но это всё присказка. Сказка началась в девять, когда студия «Метроном» стала убаюкивать нас на самые разные лады. Большая часть колыбельных оказалась почему-то достаточно депрессивной, во многих фигурирует полный жизненный цикл, из серии "вот вырастешь большая, родишь ребёночка и будешь ему эту песенку петь", родители регулярно возносятся на небеса, а в качестве пищи густо освоена тема рыбы и курицы. Ещё мы узнали, что мультипликатор русской колыбельной насмотрелся Кустурицы, в результате чего отец пошёл за рыбой в стиле Снов Аризоны, армяне заворачивают в лепёшки всё подряд, включая храмы и велосипеды, еврейская мама будет одевать еврейского мальчика в шарфик, шапку и шубку, пока у него не отвалятся крылья, украинского мальчика убаюкивает кот, а родители в кадре так и не появляются, после турецкой колыбельной стало наконец-то понятно, кто находит детей в капусте, а испанские цыгане могут качественно зажечь даже над колыбелью.

Собственно лучшие колыбельные (и мультфильмы к ним) из позитивных как раз испанская цыганская, африканская (этакий gospel) и молдавская (в которой мама заснула над колыбелью и была разбужена бойким детским смехом), а из печальных — еврейская, армянская и венгерская, сюжет которой я безвозвратно забыл, но помню, что было красиво.

Tags: обзоры, фильмы
Subscribe

  • Два дурака на одной пересадке

    erra — Два дурака Великий dz взял и пересвёл старую запись. Ну и я по такому случаю спел заново, исправив старую досадную…

  • Про GameStop и "народных акционеров"

    Зафиксируем для памяти: это не "народ нагнул Уолл-стрит", это дерзкий профи, вполне возможно что и с Уолл-стрита, нагнул рыночек, используя массовку…

  • Плюс на плюс дает минус

    Что-то Яндекс совсем уже во все тяжкие пустился. Лепит в рекламе красивую плашку с одной ценой, а мелким почерком пишет другую (побольше,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments