erra (erra) wrote,
erra
erra

David Cronenberg "A History of Violence"

Переводчики, желая блеснуть познанием содержания, перевели название как "предопределённость насилия", если я правильно запомнил. Кроненберг стал попсовее ближе к обычному зрителю, но содержание по-прежнему "детям до 16" (если детей до 16 этим содержанием можно сильно удивить). Сюжет фильма линеен, заряженное ружьё стреляет, плохие парни наказаны, но кульминация американского образа жизни в этом фильме совсем не в этих накатанных рельсах (по которым, впрочем, поезд идёт со скрипом и враскачку, а временами в него даже сваи забивают). Люди в этом фильме в целом делятся на две категории: одни много болтают, другие остаются в живых. Впрочем, далеко не все болтуны заканчивают свою жизнедеятельность, ибо это как раз и есть основной, на мой взгляд, тезис фильма: торжество вранья недоговорок политкорректности. Те, кто говорят прямо, в-основном получают заряд свинца, а любители недоговорок в целом выживают. С недоговорками.

Оригинал: http://imdb.com/title/tt0399146/

Tags: обзоры, фильмы
Subscribe

  • О сколько нам открытий чудных

    Чую, скоро этому маленькому журнальчику (которому, кстати, уже больше 10 лет — мама дорогая!) скоро настанет полный кирдык за абсолютной…

  • И врут календари

    Если вы ещё не успели разобраться, почему Lightning показывает приглашалки ваших коллег в соседнем часовом поясе, несмотря на то, что tzdata у вас…

  • ;login: logout

    Спасибо dz за наводку: не в силах более хихикать в пустоту, я решил поделиться с вами переводом этого опуса. Ну а тем, кто понимает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments