erra (erra) wrote,
erra
erra

Category:

Terry Gilliam "Tideland"

Очень хорошая рецензия есть на сайте Афиши, но в ней как-то не провели параллелей, казалось бы очевидных. "Страна Приливов" — отнюдь не первая работа Гильяма с параллельной реальностью, "Король-рыбак" по сути находится в той же теме, только если Король-рыбак вызывает сочувствие, то Алиса в Стране Приливов и её капитан уже являются скрытой угрозой, недооценив которую, можно оказаться в горящих обломках или в чём похуже. Неведомо, что занесло Гильяма на тёмную сторону силы, но мне вообще-то досадно, что так случилось.


26.02 Прислали хорошую ссылку на рецензию Кралечкина. Совершенно зубодробительный текст, но затрагивающий очень интересные аспекты и "Страны Приливов", и творчества Гильяма в целом. А ведь, помимо всего прочего, Гильям декларирует смерть семьи как связующей силы современного мира, вот что стало понятно вдруг.
Tags: обзоры, фильмы
Subscribe

  • Два дурака на одной пересадке

    erra — Два дурака Великий dz взял и пересвёл старую запись. Ну и я по такому случаю спел заново, исправив старую досадную…

  • Про GameStop и "народных акционеров"

    Зафиксируем для памяти: это не "народ нагнул Уолл-стрит", это дерзкий профи, вполне возможно что и с Уолл-стрита, нагнул рыночек, используя массовку…

  • Плюс на плюс дает минус

    Что-то Яндекс совсем уже во все тяжкие пустился. Лепит в рекламе красивую плашку с одной ценой, а мелким почерком пишет другую (побольше,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments