erra (erra) wrote,
erra
erra

Мы и только мы

Мы не были, мы не будем, мы только есть, и каждую минуту этого бытия я не чувствую ничего, кроме нас. И я живу, чувствуя каждый миг, словно он последний, но будто никогда не прервётся цепь этих последних минут.

Я чувствую всё, до чего могут дотянуться мои чувства, ни одна мелочь не ускользнёт от моего внимания - и ни одной не будет уделено больше. И ты иногда начинаешь обижаться на меня за это - а я просто не могу иначе.

И я спокоен, как спокоен уже давно. Меня переполняет сумасшедшая радость и дикая боль, безграничная ярость и беспредельная нежность, но я спокоен, и слова падают, словно капли свинца, из ленивого рта...

Любое постоянство создаёт иллюзию стабильности, но ведь её нет на самом деле, есть только вечная игра бликов на дне реки.

Я просто люблю мир, я люблю в нём почти всё, но не проси меня измерить любовь к чему и к кому бы то ни было, иначе как я смогу любить тебя?

Да, я не знаю вкус прощания. Я забыл его напрочь и не хочу более его знать. Когда-то я слишком часто говорил прощай - так часто, что уже и уходить не нужно было, всё произошло само собой... И теперь я говорю только "здравствуй", я никогда не прощаюсь - и всегда ухожу. Оказывается, так легче.

Я не люблю цветы. Срезанные цветы - мёртвые цветы. Пусть они лучше растут и дальше, зацветают, отцветают и сбрасывают лепестки, оставляя за собой семена, а может быть, и не оставляя... Но они будут сами по себе, и я не помогу им умереть, даже если они и стремились к этому.

И некому будет вспомнить нас, когда мы уйдём, даже нам самим...

а написано это было давно-давно, чуть ли не в другой жизни, но нечего добавить
Subscribe

  • Кто отличит оригинал?

    Тепло и слякоть, ночь паскудна, Что ж ты не спишь, вражина нудный? Что, образина, не устал? Захлопни зенки налитыя, Ордой бесславного Батыя Беги от…

  • Висит на заборе поручик Голицын

    Висит на заборе, колышется ветром, Горит под ногами бумажный листок. Не падайте духом, поручик с корнетом, Пропала собака по кличке Дружок! Мелькают…

  • Цепь продолжилась

    Накось-выкуси, переброситься Через верх помешала очередь, Лишь одна вошла в переносицу — Но уже всё равно, куда прочие. Раз войдя, уж из клетки не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments