erra (erra) wrote,
erra
erra

Categories:

в нагрузку

В советское время лежалый товар сбывали "в нагрузку", собирая в нераздельный пакет что-нибудь востребованное с чем-нибудь лежалым - по большей части это происходило с книгами (Булгаков плюс решения КПСС и так далее), но не только. Тотальный дефицит, однако, давно закончился, а нагрузка осталась, правда теперь маркетинг научился называть её подарками - купи микроволновку, мол, и получи чашку для микроволновки в подарок. Общая политика "подарков" сводится к формуле "купи один товар по цене двух и получи второй бесплатно". В некоторых особо циничных случаях завышенную цену предмета называют специальной или распродажной.

Subscribe

  • Два дурака на одной пересадке

    erra — Два дурака Великий dz взял и пересвёл старую запись. Ну и я по такому случаю спел заново, исправив старую досадную…

  • Про GameStop и "народных акционеров"

    Зафиксируем для памяти: это не "народ нагнул Уолл-стрит", это дерзкий профи, вполне возможно что и с Уолл-стрита, нагнул рыночек, используя массовку…

  • Плюс на плюс дает минус

    Что-то Яндекс совсем уже во все тяжкие пустился. Лепит в рекламе красивую плашку с одной ценой, а мелким почерком пишет другую (побольше,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment