erra (erra) wrote,
erra
erra

ход конём: аполитичная оппозиция

Думаю, тезис никого не удивит: в современных условиях политическая оппозиция в России нежизнеспособна, это наглядно показывает ситуация с Ходорковским и аналогами. Но почему бы не создать аполитическую?

Вот прекрасное поле деятельности для активистской молодёжной организацией: борьба с коррупцией. Берём какое-нибудь звонкое название типа "Сталь" или "Не ржавей-ка!", регистрируем общественную организацию и начинаем активно совать нос в дела государственных учреждений. Любые попытки преследовать подобную организацию на государственном уровне равносильны политическому банкротству государства, а за декларируемым содействием, хочешь не хочешь, придётся и явное оказывать. Глядишь, и польза выйдет: если вдруг удастся совершить невозможное и ликвидировать систему откатов, в стране вдруг образуется хренова туча денег.

Вопрос только в том, чтобы активистов не перебили бандитскими методами на самом взлёте.

Tags: тезисы
Subscribe

  • Из каждого утюга

    А вот кто знает, откуда взялось это выражение — "это звучало из каждого утюга"? Ответ: розетки для радиоточки, хоть и отличались от силовых…

  • Два дурака на одной пересадке

    erra — Два дурака Великий dz взял и пересвёл старую запись. Ну и я по такому случаю спел заново, исправив старую досадную…

  • Про GameStop и "народных акционеров"

    Зафиксируем для памяти: это не "народ нагнул Уолл-стрит", это дерзкий профи, вполне возможно что и с Уолл-стрита, нагнул рыночек, используя массовку…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments