erra (erra) wrote,
erra
erra

Category:

Вьетнамская бестия: бабочница канализационная

Лет десять назад мы с женой прилетели на вьетнамский архипелаг Кондао. Это очень красивые и тихие острова, в годы французской колонии служившие политической тюрьмой, а нынче переоборудованные предприимчивыми вьетнамцами в курорт. И все бы хорошо, кабы не две проблемы, поджидавшие нас в забронированном через букинг бунгало: во-первых, бухта, на берегу которой оно стояло, оказалась полна рыбацких шхун, которые всю ночь стрекотали моторами, а во-вторых, в самом бунгало где-то под потолком сидела стайка непонятных мошек, которые, впрочем, выглядели достаточно безобидно и, казалось, ничего кроме эстетики не портили (а с эстетикой там и без того было не очень).

Но недооценивать эту тварь не стоило. Как оказалось, мошка эта не так ленива, как её описывают сетевые энтомологи, она просто дожидается, пока цель перестает активно шевелиться. Летает она тоже довольно тихо, услышать гудение её крыльев можно только в полной тишине и на близком расстоянии, а у нас практически всю ночь был кошачий концерт из рыбацких моторов. Так и вышло, что утром мы обнаружили на своих ногах несколько укусов весьма неприятного вида, болезненных наощупь и явно желающих испортиться далее. Ждать развития событий мы не стали, вскрыли и наскоро продезинфицировали тем, что под рукой было, но заживали эти ранки потом долго и неприятно, так что стало понятно, почему такие милые с виду острова стали использовать в качестве тюрьмы.

А потом я увидел эту мошку в салоне самолёта, когда возвращался из Вьетнама в Москву и даже честно её прибил, но надо думать, она там была не одна. А потом они мне стали попадаться в Москве в подъездах старых домов. И наконец, в отеле на острове Крит летом 2021.

Так что если нас, людей, что и спасает пока, так это привычка этой твари подолгу сидеть на стене и дожидаться, пока мы уснём.

Tags: война миров, марс атакует, туалетная мухаха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments