erra (erra) wrote,
erra
erra

Category:

Про GameStop и "народных акционеров"

Зафиксируем для памяти: это не "народ нагнул Уолл-стрит", это дерзкий профи, вполне возможно что и с Уолл-стрита, нагнул рыночек, используя массовку как рычаг. Основное отличие этой операции от других биржевых атак такого рода в том, что массовку не ограбили, а дали ей заработать, ограбив крупные фонды. Подробности здесь: https://t.me/voronokprodazh/407

Поменяет ли это радикально правила игры? Я так не думаю. Не для того аппарат автоматической дойки годами выстраивали, чтобы молодая шпана вдруг его решительно снесла. Кто-то, безусловно, разорится, возможно, даже кто-то из крупных, но система в целом быстренько передоговорится и продолжит работу.

При этом выключить спекулятивную активность на рынках проще простого, буквально две-три ручки повернуть. Например, в принципе ликвидировать понятие коротких позиций. Но не будет этого.

Tags: акулы-воротилы, мани мани мани, финансы поют романсы, яумамыинвестор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из каждого утюга

    А вот кто знает, откуда взялось это выражение — "это звучало из каждого утюга"? Ответ: розетки для радиоточки, хоть и отличались от силовых…

  • Два дурака на одной пересадке

    erra — Два дурака Великий dz взял и пересвёл старую запись. Ну и я по такому случаю спел заново, исправив старую досадную…

  • Плюс на плюс дает минус

    Что-то Яндекс совсем уже во все тяжкие пустился. Лепит в рекламе красивую плашку с одной ценой, а мелким почерком пишет другую (побольше,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments