erra (erra) wrote,
erra
erra

Categories:

YouDrive расширил территорию эксплуатации до 2000 км от МКАД

Северный пушной зверек, давно исподволь подкрадывавшийся к владельцам бизнеса по аренде автомобилей, внезапно сделал очень большой прыжок: каршеринг YouDrive взял да и увеличил радиус поездок с 250 км сразу до 2000.

Подходы к длинным поездкам на каршеринге делались уже давно. Пионером выступил RentMee, который уж не помню сколько лет (точно больше двух) разрешает перемещаться на своих машинах между Москвой и Санкт-Петербургом.

Потом тот же YouDrive время от времени анонсировал возможность доехать на своих машинах то от Москвы до Екатеринбурга, то из двух столиц в Сочи — но в ограниченном интервале времени и в одну сторону (очевидно, сокращая таким образом издержки по перегону машин в новые регионы присутствия к обоюдной выгоде).

Потом за дело взялся Яндекс.Драйв и открыл сперва возможность поездок между Москвой и Санкт-Петербургом, потом добавил Казань, а нынче летом так и вовсе сделал сквозную территорию эксплуатации от Москвы до Краснодара и Сочи (узкой полосой вдоль трассы М-4, с ответвлениями в Липецк и Новороссийск) и от Краснодара через Волгоград — Саратов — Ульяновск в Татарстан — откройте приложение и посмотрите карту, подивитесь причудливости покрытия. Но это все были выборочные частные решения, хоть и они уже доставляли массу головной боли автопрокатчикам, ведь самого простого и лакомого куска пирога — поездок выходного дня в соседнюю область, по Золотому Кольцу и т.п. — они уже лишились.

Но теперь, когда на каршеринге стало можно доехать от Москвы до Крыма (1800-1900км), Эльбруса (1800 км), Дербента (1900 км), Екатеринбурга (1800 км), Мурманска (1900 км) — в любой момент, просто найдя в приложении ближайшую доступную машину — это, в общем-то, серьезный прорыв, пусть даже пока что единственная доступная для таких поездок модель — это Nissan Qashqai (не самый плохой выбор, между прочим). Да, машины каршеринга не оборудованы ремкомплектом, и в случае поломки на трассе это может стать серьёзной неприятностью, но вероятность этой неприятности, прямо скажем, не слишком велика — я, скажем, за последние несколько лет, совершив не так уж мало дальних поездок, не сталкивался с ней ни разу.

Что тут скажешь — молодцы YouDrive, хоть в чем-то да Яндекс опередили.

Tags: автомотовелофото, каршеринг, эхпрокачу
Subscribe

  • Дары осени

    Грибные атласы стращают: у рядовки лиловой, дескать, много похожих на нее и не очень-то съедобных альтернатив, с которыми ее можно спутать. Я,…

  • Станция метро Красносельская, архивный снимок

    К 85-летию Московского метрополитена в библиотеке МЭШ выложили целый фотоальбом, а там такая красота: Вот было бы здорово вернуть этой станции…

  • Лада Калина? Нет, Datsun mi-DO

    Нечастая в этом уютном тема авторевю пополнилась свежим экземпляром: взял напрокат для небольшой поездки Datsun mi-DO. Не будучи знатоком и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments