erra (erra) wrote,
erra
erra

Categories:

Открытое письмо руководству Московского метрополитена

Уважаемые руководители Московского метрополитена!

Это нигде не опубликовано в официальных источниках, но из социальных сетей мы знаем от машинистов о том, что для них соблюдение графика движения стоит выше культуры обслуживания пассажиров. На практике такая расстановка приоритетов приводит к тому, что метрополитен не соблюдает п. 1.4 собственных правил и провоцирует массовые нарушения п. 2.7(2) пассажирами. Любой регулярный пассажир метро может на ежедневной основе поставлять вам примеры того, как машинисты включают объявление "Осторожно, двери закрываются!" немедленно после открытия дверей, а иногда даже и до того, как двери полностью открылись, причем далеко не только в час пик. Реже, но также с удручающей частотой происходит закрытие дверей прямо по выходящим и заходящим пассажирам. И до тех пор пока для машинистов график будет важнее культуры, до тех пор пока сам метрополитен будет постоянно и массово создавать для пассажиров ситуацию, при которой невозможно зайти в вагон и выйти из него, не нарушив правила, никаких положительных сдвигов в культуре поведения самих пассажиров ожидать не приходится. Чтобы они появились, необходимо сперва отделить нарушителей поневоле, каковых большинство, от нарушителей по призванию.

Что, на мой взгляд, необходимо предпринять для исправления ситуации:
1. Скорректировать внутренние регламенты для машинистов, поставив культуру обслуживания и безопасность пассажиров выше соблюдения графика. Безусловно, это приведет к некоторым трудностям поначалу. Безусловно, возрастет нагрузка на персонал станций и планирование движения. Однако после проведения системной работы по устранению перекосов графика, после того как поезда начнут проводить на станциях столько времени, сколько необходимо для нормальной высадки и посадки пассажиров, исходя из наблюдаемой статистики, вместо неизвестно как и на каком основании рассчитанных интервалов, с облегчением вздохнут все — и пассажиры, и машинисты, и дежурные по станциям, и диспетчеры.

2. Привести алгоритм закрытия дверей к единому виду: начало подачи звукового и светового сигнала за фиксированный короткий (2-3 секунды) интервал до начала закрытия дверей. Это единственный способ формирования безусловной ассоциации у пассажиров между подачей сигнала и закрытием дверей. В таком режиме работали первые составы "Москва", но увы, потом снова начались эксперименты с привязкой включения сигнала к началу объявления "Осторожно, двери закрываются". Пока безусловной связи между подачей сигнала и закрытием дверей нет, сигнал быстро утрачивает свое значение и провоцирует на массовое пренебрежение им, особенно в ситуации, когда пассажирам не оставлено времени на высадку и посадку в принципе.

3. Повысить громкость звуковой сигнализации в целом или сделать ее адаптивной к уровню шума на станции. Опыт посещения множества транспортных систем городов мира показывает, что в среднем громкость сигнала закрытия дверей существенно (примерно на 10 дБ) выше, чем в Московском метрополитене. Это нормально и даже хорошо: громкий сигнал отпугивает от пересечения дверного проема.

Убежден, что указанные меры помогут в короткие сроки свести на нет тенденцию к массовому нарушению п. 2.7(2) правил.

Как говорится, лайк, шер и ретвит.

Tags: график, метро, правила
Subscribe

  • Из каждого утюга

    А вот кто знает, откуда взялось это выражение — "это звучало из каждого утюга"? Ответ: розетки для радиоточки, хоть и отличались от силовых…

  • Два дурака на одной пересадке

    erra — Два дурака Великий dz взял и пересвёл старую запись. Ну и я по такому случаю спел заново, исправив старую досадную…

  • Про GameStop и "народных акционеров"

    Зафиксируем для памяти: это не "народ нагнул Уолл-стрит", это дерзкий профи, вполне возможно что и с Уолл-стрита, нагнул рыночек, используя массовку…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments