?

Log in

No account? Create an account

Теория малых дел

« previous entry | next entry »
окт. 19, 2017 | 12:04 am

Тут miumau удивляется, как людям не лень жаловаться на эротику в инстаграмчиках или, как пенсионер в Кёльне, ходить и выискивать неправильно припаркованные машины и жаловаться на них в полицию. И это она ещё не слышала про какого-нибудь "Активного гражданина" или того же "помощника Москвы".

А и правда, почему? Казалось бы, чего уж проще. В мире победившего пост-модернизма, где от индивида ничего не зависит, людям очень хочется видеть, как их малое действие оказывает влияние на большую систему. Чистая психология. Или нет?

Метки:

Ссылка | Что скажете? |

Comments {10}

Dusty

* * *

from: dusty
date: окт. 19, 2017 12:42 pm (UTC)
Ссылка

Не, не пробовал. Было попробовал, но тогда оказалось, что в Помощнике можно пожаловаться только на тех, кто встал на платную парковку и не заплатил. А на это мне пофиг, пускай ЦОДД ими занимается.
ГПС у меня на телефоне ловит стремительно, только запустил навигационную софтину - и место тут же определилось, так что это мне не помешает точно.
Я бы, пожалуй, фоткал уродов, которые на газонах паркуются, но в окрестностях моего дома их не осталось, везде поставлены антиуродские заборчики или столбики. Причем к энной части из них я приложил лапу лично, активно строча в городмосру, чтобы их поставили, и привели разъезженные газоны в порядок. Таки помогло. :)
Парковщиков на тротуарах у нас в окрестностях дома опять же не особо много, и те в целом стоят так, что не вызывают адской ненависти. Вот ближе к работе - да, там их богато. Но там у меня обычно времени нету их фоткать. Жил бы я в тех краях - наверняка жаловался бы.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

erra

* * *

from: erra
date: окт. 21, 2017 12:20 pm (UTC)
Ссылка

ну вот разрыв в 5 минут между добавлением фотографий подразумевает, что ты не можешь сообщить о нарушении мимоходом, тебе надо иметь достаточно времени и мотивации, чтобы притормозить свои дела хотя бы ненадолго

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие