erra (erra) wrote,
erra
erra

огонь

Синий цветок примусов и газовых плит. Янтарный жар доброго костра в лесу. Рвущаяся наружу мощь ацетиленовой горелки. Задумчивая неторопливость свечки. Трескучие искры бенгальских огней...

Огонь играет в нашей жизни большое значение. Растрачивая в пустоту энергию своих жизней, люди тянутся к тому, что способно её заменить. Но цивилизация не может (не хочет, конечно) позволить себе роскошь обеспечить себя открытым огнём, и потому на сцену выходят фальшивки: фейрверки и иллюминация. Светит, да не греет. Хочешь много огня в Большом Городе - иди работать в пожарные или в крематорий.

Впрочем, есть ещё котельные и мусоросжигательные заводы, например.

Tags: осознание
Subscribe

  • Экология творчества

    vad_nes хорошо написал о настроениях и идеях, которые творчество несёт в умы. Он, правда, конкретно о разжигании ненависти, но я…

  • Головокружение

    Цивилизация, в сущности, очень хрупкая штука. Сегодня люди изобретают объёмные принтеры и изучают элементарные частицы, поднимаются к звёздам и…

  • Блоги: СМИ или авторская площадка?

    Не секрет, что "рейтинговые", активно наполняемые блоги с большим количеством подписчиков (нельзя их наверняка назвать читателями, потому что есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments