erra (erra) wrote,
erra
erra

огонь

Синий цветок примусов и газовых плит. Янтарный жар доброго костра в лесу. Рвущаяся наружу мощь ацетиленовой горелки. Задумчивая неторопливость свечки. Трескучие искры бенгальских огней...

Огонь играет в нашей жизни большое значение. Растрачивая в пустоту энергию своих жизней, люди тянутся к тому, что способно её заменить. Но цивилизация не может (не хочет, конечно) позволить себе роскошь обеспечить себя открытым огнём, и потому на сцену выходят фальшивки: фейрверки и иллюминация. Светит, да не греет. Хочешь много огня в Большом Городе - иди работать в пожарные или в крематорий.

Впрочем, есть ещё котельные и мусоросжигательные заводы, например.

Tags: осознание
Subscribe

  • Дары осени

    Грибные атласы стращают: у рядовки лиловой, дескать, много похожих на нее и не очень-то съедобных альтернатив, с которыми ее можно спутать. Я,…

  • Станция метро Красносельская, архивный снимок

    К 85-летию Московского метрополитена в библиотеке МЭШ выложили целый фотоальбом, а там такая красота: Вот было бы здорово вернуть этой станции…

  • Каршеринг обывателя: куда, когда, зачем и почем

    Чем еще заняться ночью в тоскливом октябре, когда заболел и вместо солнечной Японии сидишь в хмурой Москве, а у ноутбука дохнет клавиатура, как не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments