erra (erra) wrote,
erra
erra

Category:

Музей авиации в Национальном аэропорту Минска

Чтобы полюбоваться этими самолётами, не нужны специальные приглашения и допуски, а также длиннофокусные объективы. Добро пожаловать в Музей авиации национального аэропорта Минска!
Ан-2 EW-237CD

Музей совсем небольшой, он разместился на узкой полоске травы между дорогой к терминалу и дорогой мимо терминала к бесплатной парковке и станции местного аэроэкспресса. Дальше всех от терминала и, соответственно, первым встречает подъезжающих к аэровокзалу Ан-2, регистрационный номер EW-237CD. Следом разместился Як-40 компании Минскавиа (EW-88202).
Минскавиа Як-40 EW-88202

Далее разместился Ан-24РВ компании Гомельавиа. Между самолётами подведены дорожки, а по газонам просят не ходить, но хороший кадр иначе не сделаешь.
Гомельавиа Ан-24РВ

Почтенный Ту-134А того ещё советского Аэрофлота, регистрационный номер тоже советский: СССР-65038. Погода к этому моменту успела нахмуриться, так что обойтись без HDR-обработки не получается.
Аэрофлот Ту-134А СССР-65038

Ил-76Т, закончивший свою трудовую деятельность в компании ТрансАвиаЭкспорт.
ТрансАвиаЭкспорт Ил-76Т

И конечно же, Ту-154Б-2 компании Белавиа, EW-85581.
Белавиа Ту-154Б-2 EW-85581

Как можно заметить, для всех самолётов предусмотрена фронтальная подсветка, так что по идее вечером они должны смотреться ещё интереснее. К сожалению, возможности попасть к соответствующему свету у меня не было. Может быть, как-нибудь в другой раз.
Tags: минск, музеи, самолеты, фото
Subscribe

  • Два дурака на одной пересадке

    erra — Два дурака Великий dz взял и пересвёл старую запись. Ну и я по такому случаю спел заново, исправив старую досадную…

  • Про GameStop и "народных акционеров"

    Зафиксируем для памяти: это не "народ нагнул Уолл-стрит", это дерзкий профи, вполне возможно что и с Уолл-стрита, нагнул рыночек, используя массовку…

  • Плюс на плюс дает минус

    Что-то Яндекс совсем уже во все тяжкие пустился. Лепит в рекламе красивую плашку с одной ценой, а мелким почерком пишет другую (побольше,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments