?

Log in

No account? Create an account

Сталин на Арбатской (1 апреля)

« previous entry | next entry »
апр. 4, 2016 | 11:50 am

Отлично порезвился sturman на первое апреля, изготовив качественную имитацию фрески со Сталиным на Арбатской. Подробности о процессе создания и о том, какой в результате получился резонанс, читайте у него в журнале. Надеюсь, вам будет так же интересно читать, как и мне.

Ссылка | Что скажете? |

Comments {17}

erra

* * *

from: erra
date: апр. 9, 2016 04:05 pm (UTC)
Ссылка

Ты не думай, я про тебя не забыл, у меня просто времени не было вообще.

Слушай, даже 3% это пиздец как много, если посмотреть на современные цифры - США 0.7, Россия 0.46, Нидерланды 0.07
Это что, столько асоциальных элементов на свободе гуляет?


Ну во-первых США чуть-побольше (0.93), во-вторых, в СССР таки сажали за много чего, за что не сажают при капитализме (тунеядство, спекуляции, вот это всё). И, кстати,
In total, 6,899,000 adults were under correctional supervision (probation, parole, jail, or prison) in 2013 – about 2.8% of adults (1 in 35) in the U.S. resident population.
И я хочу напомнить ещё раз: в самые "жирные" времена, т.е. а) в момент прекращения большого террора 1937-1938, когда НКВД возглавил Берия и немедленно остановил все "ускоренные" производства и направил на нормальное расследование, в результате чего большинство схваченных не по делу вышли на свободу, а также б) по итогам войны, когда в лагеря косяками пошли власовцы, бандеровцы и прочий подобный контингент (а куда они ещё должны были пойти?).

Ага, "тройки" творили такое правосудное правосудие.
А уж переселения народов, которые осуществлялись и вовсе без индивидуальных приговоров...


Тема переселения народов неоднократно была разобрана всеми желающими, мне даже как-то и добавить особо нечего, хочу только напомнить, что те же Штаты в те же годы всех своих японцев интернировали превентивно, не дожидаясь, тсзать, перитонита, в то время как Сталин выселял, во-первых, с фактами на руках (массовый переход на сторону врага), во-вторых, не в концлагеря всё же, а в-третьих, таки не всех (хотя и большинство).

Что до троек, то их, внезапно, придумал не Сталин, а те самые "старые большевики", которых, преимущественно, и выкосил большой террор, прихватив с собой некоторое число представителей интеллигенции вполне антисоветского толка, а также практически всю пятую колонну в армии (что и позволило не потерпеть поражение в войне, а если бы тогда выкосили командование ЗапВО, то и начало её не было бы таким катастрофическим). Да, увы, при этом пострадали невинные люди, поскольку в любой большой системе обязательно найдётся определённая доля мерзавцев, использующая подобные возможности для сведения личных счетов, устранения неудобных, и т.д. Небезызвестный Н.С.Хрущёв, кстати, очень даже отличился на поприще террора, известна сталинская резолюция "Уймись, дурак" на одной из его заявок на увеличение "квот".

Проблема в том, что сегодняшние ниспровергатели Сталина оценивают его деятельность с позиции современного гуманизма, вне того исторического контекста, в котором он жил и действовал, а времена тогда были отнюдь не вегетарианские. Собственно, ничего нового в такой практике нет, достаточно вспомнить, как обличают Ивана Грозного за несколько тысяч душ, умученных во время опричнины, при том что в те же годы одна Варфоломеевская ночь отправила на тот свет раз в пять больше народу.

Что-то мне подсказывает, что если посмотреть, что там у хохлов Гитлера, то тоже можно нарисовать неплохую картину. Взял нищую униженную страну, и к 40-м годам довёл её до состояния технологического и военного лидера Европы.

При этом поделил людей на полноценных и неполноценных по расовому признаку и устроил геноцид, ога. Нарисовать можно что угодно из чего угодно, но стоит всё же придерживаться хоть какой-то объективности, хотя бы стремиться к ней.

Слууушай, ты это сейчас что, действительно серьёзно?
Даже не беря то, что определяющим механизмом любви народных масс является информационная война массированная пропаганда, ты хоть понимаешь разницу в возмездии за нелюбовь к Сталину и нелюбовь к Брежневу? Или, смешно сказать, за нелюбовь к Ельцину?


Много смеялся. Во-первых, с точки зрения пропаганды дорогой Леонид Ильич превозносился ничуть не меньше (и что, помогло?), во-вторых, ты вот это самое возмездие за нелюбовь к Сталину как себе представляешь? Не на уровне интеллигентских шепотков на кухне про чёрный воронок, а в реальных исторических примерах? И ты правда думаешь, что можно кого-то зазомбировать, а кого-то запугать и получить на выходе всенародную любовь?

и тут размер комментария закончился ) придётся продолжение отдельно отправлять

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие