?

Log in

No account? Create an account

Сталин на Арбатской (1 апреля)

« previous entry | next entry »
апр. 4, 2016 | 11:50 am

Отлично порезвился sturman на первое апреля, изготовив качественную имитацию фрески со Сталиным на Арбатской. Подробности о процессе создания и о том, какой в результате получился резонанс, читайте у него в журнале. Надеюсь, вам будет так же интересно читать, как и мне.

Ссылка | Что скажете? |

Comments {17}

Заяц Плотоядный

* * *

from: julia_friday
date: апр. 4, 2016 02:42 pm (UTC)
Ссылка

видимо, ты полагаешь, что репрессии, которые имели место быть, страх, поселившийся в людях и прочие неприятные вещи, в частности, тот факт, что колосс-то оказался на гнилых ногах - это мелочи, и вообще все было прекрасно, и это было лучшее время для жизни людей и развития страны.

а статистика динамики прироста населения она вообще несколько о другом, и минусовой прирост в частности является следствием государственной политики, заложенной еще в то время.

не хочу спорить - скорее всего, это бессмысленно плюс у меня сейчас нет сил на подбор исторических и статистических материалов, доказывая достаточно очевидные (ну, для меня, по крайней мере) вещи.

кстати: сводить все на волну "у тебя это личное?" - некрасивый манипулятивный заход.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

erra

* * *

from: erra
date: апр. 4, 2016 04:08 pm (UTC)
Ссылка

Я полагаю, что нелепо судить про "страх, поселившийся в людях", со слов той очень небольшой в масштабах страны группы людей, в которых он поселился, особенно если эта группа ничтоже сумняшеся присвоила себе право говорить от лица всех. Что касается колосса на глиняных ногах, то покажи мне другое государство, которое после фактического разворота на 180 градусов, осуществлённого Хрущёвым и его соучастниками по перевороту, сумело на наработанном фундаменте просуществовать ещё десятилетия.

По поводу следствия государственной политики, заложенной "ещё в то время", прости, ты соображаешь вообще, о чём говоришь? Или ты и правда не понимаешь, что демографическая яма 90-х — это следствие либерального шабаша на обломках страны, а не сталинских репрессий или, хотя бы сравнимо в масштабах, эха войны?

Что касается очевидных для тебя вещей — тут уж извини, не стыкуется. Мне очевидны другие вещи, и есть, чем подкрепить. Мои вопросы о том, задето ли тут что-то личное, как раз и основаны на бездоказательности.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие