erra (erra) wrote,
erra
erra

Category:

Ил-76МД-90А «Виктор Ливанов». Первая ласточка

Помните, я показывал вам первый серийный Ил-76МД-90А? Позавчера, 3 декабря 2015 года наш красавец приземлился в Иваново, где находится 610-й центр боевой подготовки и переучивания лётного состава военно-транспортной авиации:
Ил-76МД-90А

Символический ключ от самолета передан командующему военно-транспортной авиации Владимиру Бенедиктову в Ульяновске. На торжественном митинге присутствовали представители Министерства обороны РФ, Авиационного комплекса имени С.В. Ильюшина, Авиастар-СП, военнослужащие 610-го центра боевой подготовки и переучивания летного состава города Иваново, ветераны военно-транспортной авиации.
Виктор Ливанов

Это первая машина из 39, заказанных Министерством обороны в 2012 году, и несмотря на классический внешний вид, она серьёзно отличается от своего предшественника. У неё новое крыло, усиленный планер, "стеклянная" (т.е. оборудованная многофункциональными дисплеями) кабина и современные двигатели ПС-90А пермского производства, которые соответствуют всем нормам ИКАО по шуму и эмиссии, что позволяет самолету летать по всему миру без ограничений.

Генеральный директор Авиационного комплекса им. С.В. Ильюшина Сергей Вельможкин выступил с поздравительным словом: «Для всех нас сегодня это общий праздник. Мы очень долго шли к этому моменту – когда готовые машины начнут поступать в военно-транспортную авиацию. Мы уверены, что это первая ласточка, за ней будут другие».

Tags: Ильюшин, авиация
Subscribe

  • Дары осени

    Грибные атласы стращают: у рядовки лиловой, дескать, много похожих на нее и не очень-то съедобных альтернатив, с которыми ее можно спутать. Я,…

  • Станция метро Красносельская, архивный снимок

    К 85-летию Московского метрополитена в библиотеке МЭШ выложили целый фотоальбом, а там такая красота: Вот было бы здорово вернуть этой станции…

  • Лада Калина? Нет, Datsun mi-DO

    Нечастая в этом уютном тема авторевю пополнилась свежим экземпляром: взял напрокат для небольшой поездки Datsun mi-DO. Не будучи знатоком и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments