?

Log in

No account? Create an account

Стенания либеральных экономистов

« previous entry | next entry »
авг. 16, 2015 | 10:05 pm

Погром среднего класса, обвал реального сектора, кредитное сжатие и денежный голод, падение уровня жизни 90% населения, расширение имущественной пропасти, скачок нищеты и бедности, хаос, паника и "потерянное десятилетие" — к сожалению, они становятся все более реальными... Именно с этим нам предстоит жить в России ближайшие годы. До тех пор, пока не возьмемся за голову и не уйдем от деиндустриализированной "экономики трубы".

Вот как им это удаётся? Увидеть, что на фондовых рынках грядёт идеальный шторм, и не увидеть, что этот идеальный шторм снесёт в первую очередь доллар (ну и всю мировую финансовую систему заодно)? Удивительная способность, глядя на пожар в деревянном доме, вещать так, будто дом этот пожар переживёт.

Ссылка | Что скажете? |

Comments {15}

dz

* * *

from: dz
date: авг. 20, 2015 09:34 pm (UTC)
Ссылка

Кратко:

- никакого особого смысла в изоляционизме как таковом нет, это не вопрос.
- никакого отката на 200 лет назад тоже не будет - будет много разного неприятного, будет много труда, но ничего недостижимого нет.
- никакой возможности полной изоляции тоже, очевидно, тоже нет.

ну и да - ГМО-семена и ДНК-секвенсор, наверное, действительно пойдут лесом - не потому, что невозможно, а потому что будет много других задач. Но с самокатиками справимся. И с межпланетными станциями. Это всё, вообще, вопрос чисто экономический. Сделать можно всё. При наличии импорта многое делать невыгодно. При отсутствии - понятие выгодности автоматически меняется.


Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие