?

Log in

No account? Create an account

Стенания либеральных экономистов

« previous entry | next entry »
авг. 16, 2015 | 10:05 pm

Погром среднего класса, обвал реального сектора, кредитное сжатие и денежный голод, падение уровня жизни 90% населения, расширение имущественной пропасти, скачок нищеты и бедности, хаос, паника и "потерянное десятилетие" — к сожалению, они становятся все более реальными... Именно с этим нам предстоит жить в России ближайшие годы. До тех пор, пока не возьмемся за голову и не уйдем от деиндустриализированной "экономики трубы".

Вот как им это удаётся? Увидеть, что на фондовых рынках грядёт идеальный шторм, и не увидеть, что этот идеальный шторм снесёт в первую очередь доллар (ну и всю мировую финансовую систему заодно)? Удивительная способность, глядя на пожар в деревянном доме, вещать так, будто дом этот пожар переживёт.

Ссылка | Что скажете? |

Comments {15}

Привидень

* * *

from: prividen
date: авг. 17, 2015 12:52 pm (UTC)
Ссылка

А что, в прошлом году Китайскогоновогогода не было? Сравнивают же аналогичные периоды предыдущих годов.
Оок, http://www.dp.ru/a/2015/07/07/Tovarooborot_Kitaja_s_Ross/ - "Товарооборот Китая с Россией за 5 месяцев упал на 32%, заявил заместитель министра торговли Китая. Таким образом, показатель сохранил негативную тенденцию первых 4 месяцев, когда сокращение объема двухсторонней торговли составило $19,5 млрд". Интересно кстати посмотреть динамику торговли Китая с твоими любимыми англосаксами.
Кстати, где-то слышал я (но ссылок не приведу пока) что в 2015 просел товарооборот и с Аргентиной, Бразилией, Турцией и прочих наших надёж импортозамещения.

По России давно не ездил. А что, заводы-фермы процветают? Как динамика, старые закрываются или новые открывают?

Эмигрируют люди, которые мож производство не поднимали, но налоги платили. Хотя, у нас нефть, какая разница...

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

erra

* * *

from: erra
date: авг. 17, 2015 02:28 pm (UTC)
Ссылка

Товарооборот вообще во всём мире просел, пресловутый Baltic Dry Index сейчас ниже и хуже, чем был в 2008-м. В этом смысле делать сейчас прогнозы вообще неблагодарное занятие.

Что-то закрывается, что-то открывается. С кредитованием с мороза действительно ситуация резко ухудшилась — но существуют всякие специальные программы, которые под решение целевых задач позволяют привлекакть вполне себе дешёвые деньги.

Насчёт платящих налогов посмеялся. То, что ребята сумели поднять бабло, отнюдь не означает, что они не сумели найти способ это бабло из-под налогов вывести.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие