?

Log in

No account? Create an account

Летние веранды в Москве, срыв покровов

« previous entry | next entry »
июл. 2, 2015 | 08:48 am

Илья Варламов толсто троллит Питер фоточками уродливых летних веранд. Спору нет, они действительно уродливые. Есть только одно но: вот этот снимок сделан не в Питере, это улица Петровские Линии в Москве:
http://varlamov.me/2015/moskvapiter/17.jpg

За доказательствами далеко ходить не надо, достаточно взглянуть на панораму на Яндексе. За другими примерами веранд, не вполне соответствующих тем самым правилам (которые, конечно, есть, но соблюдают их отнюдь не все), далеко ходить не надо, достаточно дойти по Петровским Линиям до конца и повернуть направо на Неглинную.

Это, конечно, не является оправданием для деятелей питерского общепита, готовых изуродовать город ради собственной прибыли, а в Москве действительно провели серьёзную работу по приводу не только кафе, но и практически любой уличной торговли в некие рамки, вплоть до вывесок магазинов, но это же не повод мелко мухлевать с фоточками, правда?

Ссылка | Что скажете? |

Comments {6}

не-жж не-юзер Nastja

* * *

from: nenastja
date: июл. 2, 2015 08:32 am (UTC)
Ссылка

Ну, по правде говоря, Варламов не пишет об этой картинке, что она из Питера, это просто иллюстрация того, как нельзя делать.
И в целом мне не нравится, что он написал. Может, потому, что у меня нет художественного вкуса и я не понимаю, чем отличаются модные летние кафе от немодных. А может, потому, что я знаю много анекдотов про питерскую погоду.

Свои 5 коп. | Развитие

erra

* * *

from: erra
date: июл. 2, 2015 10:50 am (UTC)
Ссылка

Да, с точки зрения формальной логики Варламов чист ) Но умолчания он создаёт такие, что вводит в заблуждение.

Что касается питерских погод — делать на них поправку, конечно же, надо. Но не настолько, чтобы веранда выглядела антиэстетично.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие