erra (erra) wrote,
erra
erra

Category:

Летние веранды в Москве, срыв покровов

Илья Варламов толсто троллит Питер фоточками уродливых летних веранд. Спору нет, они действительно уродливые. Есть только одно но: вот этот снимок сделан не в Питере, это улица Петровские Линии в Москве:
http://varlamov.me/2015/moskvapiter/17.jpg

За доказательствами далеко ходить не надо, достаточно взглянуть на панораму на Яндексе. За другими примерами веранд, не вполне соответствующих тем самым правилам (которые, конечно, есть, но соблюдают их отнюдь не все), далеко ходить не надо, достаточно дойти по Петровским Линиям до конца и повернуть направо на Неглинную.

Это, конечно, не является оправданием для деятелей питерского общепита, готовых изуродовать город ради собственной прибыли, а в Москве действительно провели серьёзную работу по приводу не только кафе, но и практически любой уличной торговли в некие рамки, вплоть до вывесок магазинов, но это же не повод мелко мухлевать с фоточками, правда?

Tags: полемика, ссылки, фото
Subscribe

  • згдств

    Онлайн-доклад, истинной целью которого является демонстрация качеств докладчика. выебинар К сожалению, желающих отгадывать оказалось немного.

  • Ryzen, Firefox и Zoom: выберите два

    Выбирая замену честно отпахавшему свое Acer Extensa 2511G для жены, я, конечно, испытывал некоторые опасения на предмет того, какие нюансы могут…

  • Из каждого утюга

    А вот кто знает, откуда взялось это выражение — "это звучало из каждого утюга"? Ответ: розетки для радиоточки, хоть и отличались от силовых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments