erra (erra) wrote,
erra
erra

80 лет в ритме столицы

А вы знали, что на Серпуховско-Тимирязевской (серой) линии Московского метро не один, а два поезда со сквозным проходом? И если первый, посвящённый 70-летию Победы, достаточно широко рекламировали, то второму, посвящённому 80-летию метро, внимания почему-то досталось гораздо меньше, и на мой взгляд, совершенно незаслуженно.

Я давно уже видел его на линии, а сегодня он, наконец-то, попался мне по дороге, и появилась возможность рассмотреть его более детально. Каждый вагон окрашен в свой цвет, и эти цвета повторяют цвета линий Московского метро, хотя есть и странности: два оранжевых вагона, и ни одного жёлтого. Я ехал в фиолетовом.
Вагон снаружи

Казалось бы, фиолетовый вагон хотя бы изнутри должен быть посвящён Таганско-Краснопресненской линии — но нет, на стене плакат про вагоны "Яуза" (81-720), которые никогда не эксплуатировались на ТКЛ, на противоположной стене плакат про станцию Отрадное, на двери снимок со станции Новоясеневская. Более того, про Яузу на плакате местами ерунда написана — такое ощущение, что текст никто из профессионалов или хотя бы знатоков-любителей не вычитывал. Может быть, поэтому предпочли не шуметь? Хотя в остальном смотрится красиво. Ну и, конечно, сквозной проход.

Ну что, поохотиться на него прицельно с камерой?

Tags: Москва, вагоны, метро, обзоры, поезда, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments