erra (erra) wrote,
erra
erra

Тризуб

Русский живой журнал забит спетыми и перепетыми новостями с украинских полей, реплики звучат абсолютно полярные. В моём уголке читателя почему-то превалируют деятели с имперскими абмициями, это странно, если учесть, что я этой точки зрения чужд. Говорит ли это о том, что имперцы лучше (ярче) пишут?

Бойкий на язык народ уже сочиняет на выборную тему хлёсткие анекдоты. Способность оборжать что угодно была и остаётся главной реакцией славян на внешние раздражители. Вообще вполне позитивная способность, надо заметить.

Одни говорят, Украина сейчас повторяет сценарий России 1993-го. Другие говорят, свою возможность повернуть на другие рельсы Украина проиграла в начале девяностых. Из этого следуют совершенно противоположные выводы: Украина остаёт от России на 10-12 лет (a) и Россия вообще не имела времени повернуть всё по-другому (b). Трудно сказать, какой из выводов "лучше", но если (b) неверно, то у Украины есть шансы сейчас, даже несмотря на (a).

А ещё противно смотреть на то, как рвёт на себе рубашку журналистская братия, нацеливаясь с лупой то на одну, то на другую подробность и раздувая её до масштабов непомерных. И досадно, что этому кривому на все стороны экрану уделяют внимание, достойное лучшего применения.

По сути нет никаких выборов, есть испытание системы на прочность. Если система не устоит, и начнётся ломка, это будет разрушительно, но вряд ли это будет хуже выстоявшей системы.


и довольно политики, есть и другие интересные темы.
(об этом мы расскажем вам в следующей передаче;)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments