erra (erra) wrote,
erra
erra

Categories:

Последний номерной на СТЛ

Сегодня Серпуховско-Тимирязевская линия Московского метрополитена, известная также в народе как СТЛ или серая ветка, устроила заключительный рейс старого "номерного" состава, состоящего из вагонов 81-717/81-714. Оповещённые о событии блогеры начали кучковаться на платформе с 11. В ожидании виновника торжества пристреливались.
В ожидании

Станция тем временем жила своей жизнью
Отражения

Ближе к моменту подошла дежурная. Это мы с вами думаем, что она такая серьёзная, а она, может, в этот момент вконтактике чатится.
Что, говорите, в соцсетях пишут

Тем временем, настали анонсированные 11:30, а номерного всё нет! Блогеры в недоумении.
Ну что же он не едет?

Проходит ещё два новых состава, и вот, наконец, появляется он.
А вот и он!

В первом вагоне скопление журналистов и телекамер. Все снимают свои сюжеты.
Пара слов для прессы

Микрофончик
Телеканал "Звезда"

Пассажиры из соседних вагонов с удивлением смотрят на столпотворение.
Пассажиры

Надпись "ТЧ-2" на огнетушителе беспалевно намекает нам, что состав приписан к депо "Сокол", и в последний рейс его пригнали исключительно для прессы. "Ну он был у нас", — дипломатично говорит владыкинский машинист. Возможно, что и был. Говорят, во Владыкино ещё десяток составов стоит под передачу в другие ТЧ. Интересно, с них таблички уже на память растащили?

ТЧ-2 "Сокол" Табличка на память

Раритетная схема линии
Старая схема линии

Далее состав обернулся по Алтуфьево и отправился в полный рейс до Бульвара Дмитрия Донского, журналисты начали постепенно испаряться из состава, в котором не было уже ничего эксклюзивного: просто поезд метро с пассажирами. Ну разве что единственный номерной на всей СТЛ.

О плохом. "Прощание с номерами" устроили демократичное: прессу позвали в депо, потом состав из депо выдали на линию, и там уже в него милостиво допустили блогеров, вместе с обычными пассажирами. Всё отличие от обычных пассажиров состояло в том, что бойкий паренёк из пресс-службы раздал желающим по листку формата А4 с протокольным текстом, да некоторые особо бойкие ухитрились отжать себе табличку на память (если мне не показалось). Уважаемая пресс-служба Московского метрополитена, ты ради этого листка с меня паспортные данные собирала?

О хорошем. Адрес электронной почты info@mosmetro.ru активно читается начальниками различных служб Мосметро, так что если мы все туда напишем, например, о том, что маршрутные дисплеи на боках вагонов рулят, может быть, они действительно появятся, и о том, до какой станции следует поезд, можно будет узнавать при входе в вагон, а не потом.

Tags: Москва, СТЛ, метро, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Два дурака на одной пересадке

    erra — Два дурака Великий dz взял и пересвёл старую запись. Ну и я по такому случаю спел заново, исправив старую досадную…

  • Про GameStop и "народных акционеров"

    Зафиксируем для памяти: это не "народ нагнул Уолл-стрит", это дерзкий профи, вполне возможно что и с Уолл-стрита, нагнул рыночек, используя массовку…

  • Плюс на плюс дает минус

    Что-то Яндекс совсем уже во все тяжкие пустился. Лепит в рекламе красивую плашку с одной ценой, а мелким почерком пишет другую (побольше,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments