erra (erra) wrote,
erra
erra

Category:

Будни толстого наброса. Часть 2. Роман Доброхотов и Максим Кац.

И снова на наших голубых экранах любители толстого наброса. На сей раз отличился Роман Доброхотов:
dobrokhotov

Впрочем, и наш старый знакомец от него отстал ненадолго:
adagamov2

Объектом их пиара стала на сей раз статья в The Insider, которая утверждает, что кадровые военные РФ участвовали в украинском конфликте. Ну что ж, как говаривал Арни в фильме "Красная жара", какие ваши доказательства? А доказательства, оказывается, обнаружены во взломанных архивах служебной переписки ГУ МВД РФ по Ростовской области, причём одно доказательство другого стоит. Вот первый скрин:
Фабула: 25.08.2014г около 15:50 при выполнении служебных обязанностей произошел факт получения ранений в ходе боестолкновения с войсками Нацгвардии р. Украина в 10км севернее х. Прогной Тарасовского р-на рядовыми к/с в/ч №51182...

Из него нам ясно, что двое военнослужащих из военной части в Миллерово оказались ранены бойцами Нацгвардии Украины где-то в районе несения службы. Доброхотовым и Адагамовым, а также неизвестным хакерам и как бы журналистам "инсайдера", видимо, неизвестно, что пограничники время от времени ходят в пограничные наряды, и у них там даже происходят разнообразные происшествия. Если бы у желающих раздуть очередную сенсацию была менее короткая память, они бы не поленились заглянуть в архивы новостей и обнаружить, что украинские СМИ 25 августа вопили про вторжение российских войск в направлении Новоазовска и далее на Мариуполь — правда, никаких подтверждений тому позднее так и не нашлось. Более того, именно 25 августа СБУ задержало 10 российских десантников с оружием и документами на границе, и сопротивления они не оказали, после чего 1 сентября благополучно вернулись на родину.

Что же случилось в зоне ответственности Миллеровских пограничников 25 августа? Вряд ли мы в обозримом будущем узнаем наверняка, но в одном я уверен точно: было бы чем хвастать, украинцы бы похвастали обязательно, распиарили же они тогда этих 10 десантников. Ну а любителям отложить по Яндекс.Картам 10км к северо-западу от хутора Прогной и потыкать пальцем в пересечение украинской границы хочу напомнить, что демаркации границы в общем-то так и не случилось, а расстояние вряд ли дано точно, впрочем как и азимут (его в градусах пишут, если что). Если кто забыл, в те дни украинские войска вообще массово через российскую границу шлялись, причём не всегда без оружия — однажды заехали на БМП, поломались, приехали на второй, попытались первую утащить на тросе, а нашим пограничникам оружием угрожали.

Но я отвлёкся. Что там ещё с доказательствами? Вот такая вот картинка:
два раненых военнослужащих, поступивших из Украины

Мне одному нигде не видно, чтобы в картинке было написано "военнослужащий РФ" или что-то там такое? Мне одному кажется странным, чтобы наших раненых сопровождали сотрудники ОМОНа и ФСБ? Вот если это были военнослужащие какой-то другой армии, такое сопровождение не выглядит странно.

А дальше вообще прекрасное:

Более того, как выясняется, российские полицейские патрулировали украинскую территорию и отчитывались об этом начальству в ГУ МВД Ростовской области:
поступила информация от гр-на Украины, который следовал на въезд в РФ, что примерно в 30 метрах от несения службы пограничного отряда обнаружен предмет предположительно похожий на гранату

То есть, дежурят себе пограничники на пропускном пункте. Очередной въезжающий с Украины гражданин их предупреждает, что в 30 метрах от их забора кто-то лимонку забыл. Наряд выдвигается на место, оценивает обстановку, подрывает подарок на месте от греха, и это горе-инсайдеры объявляют патрулированием украинской территории! Рукалицо. Объясните им кто-нибудь, что между пограничными автомобильными пропускными пунктами существует так называемая нейтральная полоса.

Ах, да, вы не поверите: это всё! Других доказательств у них нет. Желаю господам набросчиками радовать нас своим скудоумием почаще.

Tags: картинки, политика, ссылки, фуфел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments