erra (erra) wrote,
erra
erra

Category:

Я обращаюсь с требованьем веры...

Зацепило. Третий день не могу оторваться. Телевидение, конечно, накачивает эмоции картинкой, но вы попробуйте послушать, не глядя, — вы вряд ли останетесь равнодушны всё равно:

По-моему, это большая удача, что на нашем ТВ появился такой проект, как "Голос", пусть даже и не нашими придуманный, а купленный у какого-нибудь BBC — уже одно то, что такие самородки, как Мариам Мерабова, становятся широко известны, оправдывает всё.

Замечу, что исполнение на самом деле далеко не идеальное — артикуляция могла бы быть и чётче, и въезды в ноты снизу можно было бы сократить, и местами таки звучат интонации Пугачёвой, несмотря на то, что Мариам специально не слушала Аллу Борисовну перед исполнением, чтобы не впасть в подражание — и тем не менее, общее впечатление от версии Мариам гораздо более сильное. Пугачёва поёт с какой-то усталостью, обречённостью, что ли, а тут Жизнь в каждой ноте, с полным сознанием своей смертности, но не склонившая голову перед неизбежным.

Tags: видео, голос, музыка, ссылки
Subscribe

  • Кто отличит оригинал?

    Тепло и слякоть, ночь паскудна, Что ж ты не спишь, вражина нудный? Что, образина, не устал? Захлопни зенки налитыя, Ордой бесславного Батыя Беги от…

  • Висит на заборе поручик Голицын

    Висит на заборе, колышется ветром, Горит под ногами бумажный листок. Не падайте духом, поручик с корнетом, Пропала собака по кличке Дружок! Мелькают…

  • Цепь продолжилась

    Накось-выкуси, переброситься Через верх помешала очередь, Лишь одна вошла в переносицу — Но уже всё равно, куда прочие. Раз войдя, уж из клетки не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments