erra (erra) wrote,
erra
erra

Category:

Ярость настоящая и киношная

Редкий случай, когда я целиком и полностью согласен с тем, что написал про фильм "Ярость" kungurov. Лишь в одном он допустил небрежность: утверждение, что до 1944 года наши так называемые союзники по антигитлеровской коалиции не воевали, конечно, не соответствует действительности. Воевали, и ещё как. Только решали они, разумеется, свои задачи: пока русские сковывали главные силы немцев, союзнички деловито отжимали у немцев Ближний Восток и Африку, то есть, ресурсы. А заодно вели необъявленную войну между собой — по итогам Второй мировой войны Великобритания фактически капитулировала перед США. Но в учебниках об этом не пишут, хотя уже пора бы.

Tags: Англия, США, войны, политика, ссылки
Subscribe

  • Дары осени

    Грибные атласы стращают: у рядовки лиловой, дескать, много похожих на нее и не очень-то съедобных альтернатив, с которыми ее можно спутать. Я,…

  • Станция метро Красносельская, архивный снимок

    К 85-летию Московского метрополитена в библиотеке МЭШ выложили целый фотоальбом, а там такая красота: Вот было бы здорово вернуть этой станции…

  • Лада Калина? Нет, Datsun mi-DO

    Нечастая в этом уютном тема авторевю пополнилась свежим экземпляром: взял напрокат для небольшой поездки Datsun mi-DO. Не будучи знатоком и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments