erra (erra) wrote,
erra
erra

Category:

Ярость настоящая и киношная

Редкий случай, когда я целиком и полностью согласен с тем, что написал про фильм "Ярость" kungurov. Лишь в одном он допустил небрежность: утверждение, что до 1944 года наши так называемые союзники по антигитлеровской коалиции не воевали, конечно, не соответствует действительности. Воевали, и ещё как. Только решали они, разумеется, свои задачи: пока русские сковывали главные силы немцев, союзнички деловито отжимали у немцев Ближний Восток и Африку, то есть, ресурсы. А заодно вели необъявленную войну между собой — по итогам Второй мировой войны Великобритания фактически капитулировала перед США. Но в учебниках об этом не пишут, хотя уже пора бы.

Tags: Англия, США, войны, политика, ссылки
Subscribe

  • Два дурака на одной пересадке

    erra — Два дурака Великий dz взял и пересвёл старую запись. Ну и я по такому случаю спел заново, исправив старую досадную…

  • Про GameStop и "народных акционеров"

    Зафиксируем для памяти: это не "народ нагнул Уолл-стрит", это дерзкий профи, вполне возможно что и с Уолл-стрита, нагнул рыночек, используя массовку…

  • Плюс на плюс дает минус

    Что-то Яндекс совсем уже во все тяжкие пустился. Лепит в рекламе красивую плашку с одной ценой, а мелким почерком пишет другую (побольше,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments