erra (erra) wrote,
erra
erra

Categories:

UK to repay tranche of perpetual war loans Government to redeem £218m in ‘4% Consols’ from 1927

Интерфакс радует:
Правительство Великобритании впервые за 70 лет приняло решение погасить часть бессрочных облигаций, историю которых можно проследить до начала XIX века, пишет Financial Times.

Минфин до 1 февраля 2015 года погасит оставшуюся часть консолидированного долга в сумме 218 млн фунтов стерлингов (почти $350 млн), выпущенного в 1927 году для рефинансирования облигаций военного займа 1917 года, продававшихся под лозунгом "Если вы не можете сражаться, инвестируйте в гособлигации" и не имевших срока погашения. Ставка купона этих бумаг составляет 4% годовых.

В настоящее время в обращении находятся "вечные" бумаги восьми выпусков на сумму более 2 млрд фунтов стерлингов, которые Великобритания использовала для финансирования, в частности, наполеоновских войн 1800-1815 годов и Крымской войны 1853-56 годов.

Министерство финансов страны приняло решение погасить часть долга на фоне низкой стоимости заимствования на рынке, что позволяет рефинансировать эти долговые обязательства на более выгодных условиях.

Оригинал статьи в Financial Times, как водится, доступен только по платной подписке, но сейчас на главной сайта висит анонс, вынесенный в заголовок, который ясно показывает, что Интерфакс сам ничего не выдумал.

Пикантность этой истории в том, что буквально пару недель назад широко известный когда-то seva_bbc попрекал СССР и его правопреемницу Россию долгами по ленд-лизу, да ещё и врал, будто Россия этот долг до сих пор не закрыла. И вот почему я не удивлён.

Tags: долги, информационные войны, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments