erra (erra) wrote,
erra
erra

Category:

И врут календари

Если вы ещё не успели разобраться, почему Lightning показывает приглашалки ваших коллег в соседнем часовом поясе, несмотря на то, что tzdata у вас вроде бы свежий, причина проста: у этой заразы собственная tzdata. Не спрашивайте, зачем, я тоже не знаю. Зато знаю, как помочь вашему горю. Во-первых, закройте Thunderbird и откройте терминал. Во-вторых, выполните в этом терминале команду:

$ sudo sqlitebrowser `locate timezones.sqlite`

(путь, скорее всего, будет примерно такой: /usr/lib/thunderbird-addons/extensions/{e2fda1a4-762b-4020-b5ad-a41df1933103}/timezones.sqlite — и кстати, вы ведь знаете, как установить пакет sqlitebrowser, если вдруг он у вас не установлен?)

Далее перейдите на вкладку Browse Data, выберите таблицу tz_data, найдите в списке свой часовой пояс, откройте двойным щелчком поле component и отредактируйте в нём значения TZOFFSETFROM и TZOFFSETTO.

Спасибо за подсказку Николаю Мазуркину и лучи позора разработчикам, которые за истекшие с предыдущего перевода стрелок 3 года так и не удосужились перевести Lightning на общесистемные данные о часовых поясах.

Tags: lightning, linux, tech, thunderbird, tzdata, ubuntu, календари, часовые пояса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments