erra (erra) wrote,
erra
erra

Categories:

Соотношение сигнал-шум

Случилось мне на днях развиртуализироваться с одним из активных деятелей информационного фронта в поддержку Новороссии. Знакомство, однако, оказалось недолгим — спустя несколько дней мне предложили передать привет другу-провокатору и дали десять лет без права переписки обрубили все контакты.

Осмотревшись вокруг, и не обнаружив ни субъекта, который подходил бы под описание предполагаемого провокатора (чьего?), ни бочки пармезана с корзиной хамона, я опечалился. Нет, не "отлучению от церкви" — в конце концов, я мальчик взрослый, обиду пережил и дальше пошёл, дела не ждут — но вот качество предполагаемой "контрразведки", которая вынесла суровый вердикт, меня весьма удручает. Остаётся надеяться на то, что я имел дело с дурацким симулякром, который играет в своей песочнице, потому как если это всё взаправду, то я всерьёз опасаюсь за успех нашего дела — с такой "контрразведкой", которая то ли неспособна отличить сигнал от шума, то ли намеренно вносит раскол в наши ряды, далеко не уедешь. Не отсюда ли растут регулярно возникающие медийные бодания персоналий типа Вершинина или Носикова с каким-нибудь Несмияном или Дзыговбродским? Не путает ли кто бдительность с паранойей? Прям вот нет на нас всех Лаврентия Павловича.

С другой стороны, можно, конечно, возрадоваться тому, что это всего лишь отрубленные контакты, а не какой-нибудь подвал Донецкого СБУ с мешком на голове — хотя я всё же надеюсь, что уж там-то контрразведка настоящая.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments