erra (erra) wrote,
erra
erra

мир сладострастно наблюдает...

... за нашими поражениями. Иногда, если поражений не случается особо долго, мир теребит дремлющего в нашем разуме эгоманьяка, и он, не задумываясь, устраивает нам очередную посадку в лужу, а мир жадно пьёт нашу растерянность, обиду и сожаления. Наше эгоманьячество несомненно до последнего удара сердца будет сражаться за свою аутентичность и за право очередной раз посадить нас в лужу, это его хлеб и соль, суть и жизнь.

Что мы можем этому противопоставить? Только самих себя. Отрешиться от попыток доказать свою мнимую значимость, прекратить тратить свою драгоценную энергию на бесконечное, бессмысленное и малорезультативное самоутверждение, повернуться лицом к настоящему и сделать глубокий вдох... Остановить бесконечный спор с эгоманьяком внутри себя - просто перестать его слушать, заткнуть одним взмахом мысленной руки. Пусть помолчит.

И Вселенная распахнётся...

Но никто не принесёт победу на блюдечке. Война с собственным эго - самая трудная из всех войн, в которые человек может ввязаться. Выигравших в ней - единицы на миллионы.

Звучит всё это донельзя пафосно и напыщенно, поддайся пафосу - начнёшь раздувать то самое ощущение собственной значимости, которое является опорным столпом эгоманьячества. Выход только один: смеяться. Смеяться над собой, над своим эгоманьячеством, над его попытками диктовать нам modus operandi, над всей нелепостью, которую столкновения разных эгоманьячеств учиняют в мире.

Очень в струю легла недавно прочитанная книга Олди "Шутиха", хоть и громоздко написана, читать рекомендуется только любителям сугубого словоблудия. Шути, шут, твой выход.
Tags: осознание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments