erra (erra) wrote,
erra
erra

Category:

Конец грибного сезона

Замечательное про Нижний Новгород написал в ФБ Дмитрий Кузин.

"Как-то, пять лет назад, когда я только планировал вернуться в Нижний Новгород, мы с Mike Rubinshtein планировали сделать бизнес-завтрак с одним крутым бизнес-спикером из Москвы. На мероприятие были приглашены и собирались топ-менеджеры среднего бизнеса и владельцы малого бизнеса. Готовились заранее, месяца за полтора, и, вдруг, за пять дней до мероприятия Михаил говорит:
- Слушай, ничего не будет.
- Что случилось???
- Грибы пошли".

(по наводке e_smirnov)

Сейчас грибы уже практически сошли на нет, остаётся перебиваться с вешенок на рядовки. На этот раз попалась рядовка фиолетовая.


Глядя на рядовку фиолетовую, легко представить себе рядом с ней Алису, а на шляпке — гусеницу с кальяном. Выглядит рядовка фиолетовая очень характерно, сходных с ней внешне ядовитых грибов не существует, на вкус в жареном виде напоминает сыроежки.
Пластинчатые

По форме, упругости, строению пластинок рядовка фиолетовая похожа на шампиньон, но у неё нет плёночного кольца на ножке, и её, в отличие от шампиньона, нельзя есть сырой. Особой обработки не требует — просто почистить-промыть от мусора. Цвет, конечно, шикарный.
Краски осени

После двадцатиминутного отваривания вешенки теряют всякую выразительность, но рядовки, хоть и тускнеют, сохраняют свой цвет.
Продукт переработки

А теперь на сковородку и с лучком-гречкой-картошкой, кому как больше нравится. Приятного аппетита!

Tags: вешенки, грибы, рядовки, фото
Subscribe

  • Два дурака на одной пересадке

    erra — Два дурака Великий dz взял и пересвёл старую запись. Ну и я по такому случаю спел заново, исправив старую досадную…

  • Про GameStop и "народных акционеров"

    Зафиксируем для памяти: это не "народ нагнул Уолл-стрит", это дерзкий профи, вполне возможно что и с Уолл-стрита, нагнул рыночек, используя массовку…

  • Плюс на плюс дает минус

    Что-то Яндекс совсем уже во все тяжкие пустился. Лепит в рекламе красивую плашку с одной ценой, а мелким почерком пишет другую (побольше,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments