erra (erra) wrote,
erra
erra

Categories:

И снова MH17

Никаких домыслов, только факты:

1. За два дня до официального пресс-релиза Wall Street Journal публикует статью, в которой утверждает, будто расследование пришло к выводу, что самолёт был сбит ракетой земля-воздух, выпущенной с территории, контролируемой пророссийскими сепаратистами. Ссылка на якобы подтверждающий материал на деле оказывается ссылкой на призыв обмениваться информацией, и вдобавок, в том же самом материале утверждается, что необходим выезд на место крушения для сбора доказательств, однако такая очевидная логическая нестыковка (если уже пришло к выводу, доказательства, казалось бы, есть?) автора статьи явно не волнует.

2. В день выпуска пресс-релиза, но до его публикации некий сайт "для журналистов, ведущих гражданские расследования", публикует подробнейший материал, озаглавленный "Снимки Бука, сбившего MH17, на территории России, под контролем российских солдат", в котором при внимательном изучении, однако, не обнаруживается ни намёка на доказательства того, что фигурирующая на снимках СОУ действительно кого-то сбивала, во-первых, и прямо скажем, за уши притянута идентичность установок с разных снимков, во-вторых, плюс серия снимков, вообще не имеющих отношения к предмету, вставленных, не иначе, для объёма и солидности.

3. Наконец, появляется официальный пресс-релиз, из которого следует только, что MH17 был сбит и до момента атаки ничего не замечал, но востроглазый oleg_kozyrev ухитряется разглядеть несуществующее в тексте релиза утверждение, что никакого преследования лайнера военными истребителями не было, и совесть норвежской нации Адагамов ему вслед твитит: "Т.е. понятно, что это не Су-25".

Выводов не будет. По-моему, и так всё понятно.

UPD. Смотреть надо не в пресс-релиз, а в полный отчёт. Реплики про отсутствие преследования лайнера военными истребителями основаны на карте воздушного движения, которую предоставила служба управления воздушным движением Украины (Украерорух), на странице 12 отчёта. И хотя в отчёте ясно сказано, что расследование продолжается, кому-то уже всё ясно.

Tags: mh-17, информационные войны, ссылки
Subscribe

  • Дары осени

    Грибные атласы стращают: у рядовки лиловой, дескать, много похожих на нее и не очень-то съедобных альтернатив, с которыми ее можно спутать. Я,…

  • Станция метро Красносельская, архивный снимок

    К 85-летию Московского метрополитена в библиотеке МЭШ выложили целый фотоальбом, а там такая красота: Вот было бы здорово вернуть этой станции…

  • Каршеринг обывателя: куда, когда, зачем и почем

    Чем еще заняться ночью в тоскливом октябре, когда заболел и вместо солнечной Японии сидишь в хмурой Москве, а у ноутбука дохнет клавиатура, как не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments