?

Log in

No account? Create an account

Любители понагнетать

« previous entry | next entry »
авг. 9, 2014 | 07:23 pm

Как показывают эти ваши интернеты, путь к сердцу либерала лежит через желудок. Каждый первый свободомыслящий интеллектуальTM уже возопил о дорогих сердцу деликатесах и нежелании стоять в очереди за колбасой. И неважно, что даже уже и Ведомости признают, что под запрет не попали ни прошутто с хамоном, ни оливки с оливковым маслом — гуляй, рванина копирайтура, уплочено!

А вот ещё прекрасное в топе, список продуктов, который некие неназванные (видимо, от стыдливости) поставщики прислали некоему опять же неназванному ресторатору со словами "нет и не будет". Вот скажите мне, что в этом списке делает авокадо, который к нам везут из ЮАР и Израиля? Давно ли в США или ЕС растут кокосы? Кенийские бобы? Говорящее название, не правда ли? Или вот карамбола, например. Кто не знает, такой кисленький недофрукт звёздчатого сечения. Да те же вьетнамцы в один присест затоварят карамболой все московские рестораны и не поперхнутся, я когда во Вьетнаме жил, она у меня на балконе в саду росла, не знал, куда девать. Вы почитайте этот списочек, почитайте, там ещё много прекрасного — картофель мини, например, или корень хрена. Ну вы сами понимаете, решительно неоткуда взять.

Или вот любезный топ-блогер adagamov.info твитит невнятный нерезкий снимок пустых полок якобы в Перекрёстке на Славянском бульваре. Пофигу, что Адагамов в Праге, ему лучше знать, правда? Когда вброс встречает недоумённые ответы, начинаются отмазки: дескать, говорят, холодильники сломались. Нуканешна.

Не, я не исключаю, что у торговцев совесть сломалась, и они создают ажиотаж. Но зачем же топорно-то так? Расчёт на то, что кругом одни идиоты?

Ссылка | Что скажете? |

Comments {19}

brat_karamazov

* * *

from: brat_karamazov
date: авг. 10, 2014 06:23 pm (UTC)
Ссылка


Это просто счастье, что наконец появился шанс поесть нормальных фруктов и овощей. Торговые жлобы замучали своей европейской пластмассой. У жлобья только два критерия по плодоовощам: (1) чтоб хранилось по году и при этом (2) сохраняло внешний вид "как на картинке". Потребительские качества (а они у европейского фуфлового пластика нулевые) их абсолютно не колышат. Шансы у производителя нормальной продукции пробиться в магазины или на рынки были нулевые. Причём если в самой Европе нормальный продукт можно купить хотя бы на рынке (в супермаркетах продаётся всё та же пластмасса), то в РФ на рынках то же папье-маше, потому что нормальной продукции туда вход наглухо заблокирован. Риск, что жлобьё попробует изобразить товарный голод действительно есть. В ответ общество и государство должны жёстко принудить торгашню играть по нашим правилам...

Свои 5 коп. | Развитие

erra

* * *

from: erra
date: авг. 11, 2014 04:24 am (UTC)
Ссылка

Бог с вами, какое общество? ) Общество потребления в лице "креативного класса" конкретно сидит на европейской пластмассе и обижается, когда её пытаются отобрать, а все, кто не живёт в крупных городах, как верно заметил divov, давно сидят на нормальном натур-продукте местного производства, и им эти стенания вообще непонятны.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

brat_karamazov

* * *

from: brat_karamazov
date: авг. 11, 2014 03:36 pm (UTC)
Ссылка


Не стоит обращать внимание на вопли жыдоплясовых насчёт смертельного голода и пустых прилавков. Это их последние арьергардные бои и последние взвизги. Крымско-донецкая эпопея заставила их полностью и окончательно расчехлиться, и теперь им никогда уже не удастся выдать себя за «гражданское общество». Даже интернет-люд поддерживает русские контрсанкции на уровне 90%. Поддержка ввода русских войск на Донбасс в столицах порядка 40% против 20% в провинции. Так что настроения бывших креаклов нынче совсем другие…

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

erra

* * *

from: erra
date: авг. 11, 2014 06:58 pm (UTC)
Ссылка

А откуда дровишки, в смысле, проценты?

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

brat_karamazov

* * *

from: brat_karamazov
date: авг. 11, 2014 07:39 pm (UTC)
Ссылка


Одобряете ли вы решение властей России наложить эмбарго на поставки продовольствия из США, ЕС, Канады, Норвегии и Австралии? http://www.regnum.ru/poll/

И в связи с этим, конечно, ключевой вопрос – вводить или не вводить войска. В целом по России 66% опрошенных заявили, что не следует этого делать, тогда как 27% высказались за ввод войск. Но вот что интересно: в обеих столицах эти цифры существенно отличаются от общероссийских. 41% питерцев и москвичей выступают за то, чтобы Россия ввела войска на Украину в целях прекращения конфликта на Юго-Востоке: http://www.russkie.org/index.php?module=fullitem&id=33149

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

erra

* * *

from: erra
date: авг. 11, 2014 09:19 pm (UTC)
Ссылка

Ох уж этот ввод войск... Конечно, с высоты нынешнего знания о людоедском характере украинской власти кажется, что введи войска тогда, в марте, максимум апреле — и чудовищных жертв можно было бы избежать. С другой, выступить инициатором ликвидации ООН и получить репутацию страны-агрессора и страны-изгоя, попасть под пресс настоящих, а не таких, как сейчас, санкций, имея бандеровскую партизанщину на Украине и невыявленную пятую колонну дома... Есть горькое понимание, что жертв меньше не получилось бы.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

brat_karamazov

* * *

from: brat_karamazov
date: авг. 11, 2014 10:15 pm (UTC)
Ссылка


Это всё гадательные размышления...

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие