?

Log in

No account? Create an account

пароль: Одесса

« previous entry | next entry »
май. 6, 2014 | 11:14 am

Одесская трагедия настолько ужасна, что перехватывает горло и сжимаются кулаки. Находятся, однако, и те, кто начинает быстренько заметать следы, перетасовывая детали, выворачивая факты, выпячивая одно и замалчивая другое, и всё это чтобы подвести базу под картинку для СМИ — мол, эти сепаратисты-колорады сами напали на мирных футбольных фанатов, а потом, спасаясь от народного гнева, забежали в Дом Профсоюзов, стали оттуда кидаться коктейлями Молотова и отстреливаться, а в результате сами себя сожгли и задохнулись от дыма. И пофигу, что бензин по бутылкам разливали нимфетки в жёлто-блакитных флагах, а не "колорады", и пофигу, что в результате массовой стрельбы "колорадов" по "мирным фанатам" погиб 1 (один) человек (и это ещё вопрос, от чьей пули), и пофигу, что о том, что на самом деле происходило в Доме Профсоюзов, говорят живые свидетели... Нет, это как раз не пофигу. Поэтому милиция сперва свидетелей хватает, а потом, когда под народным давлением части из них удаётся вырваться на свободу, сдаёт их адреса "правому сектору"... и тот осуществляет зачистку.

Если у вас крепкие нервы, и вам больше восемнадцати лет, прочитайте подробный разбор бойни в Доме Профсоюзов.

А здесь я, пожалуй, соберу списочек тех, кто отметился в назывании чёрного белым и тотальной манипуляции: napaki, zabavakrasava, ykristianna, gorlis_gorsky

Список наверняка будет пополняться

UPD. Кто-то, лично знакомый со мной, но не представившийся, спрашивает, чего это я. Адрес IP киевский. Объясняю. Бывает так, что оставаться в стороне и молчать невозможно. Но пожалуй, чтобы снять ряд вопросов, список материалов для ознакомления следует вынести из комментариев наверх:

http://ontimer.livejournal.com/27218.html
http://da-dzi.livejournal.com/202158.html
http://frallik.livejournal.com/781599.html
http://from-ua.com/politics/efc6b1e8841cf.html
http://vlad-dolohov.livejournal.com/876486.html
http://putnik1.livejournal.com/3101336.html

Ссылка | Что скажете? |

Comments {38}

Чудо

* * *

from: miracolo
date: май. 8, 2014 04:46 pm (UTC)
Ссылка

как ты думаешь, если бы Болотную и Манежную не пресекли бы, то не было бы примерно то же самое у нас?

И не думаешь ли ты, что пора уже землянку рыть или сани готовить?

Свои 5 коп. | Развитие

erra

* * *

from: erra
date: май. 8, 2014 05:51 pm (UTC)
Ссылка

Болотный протест и белая лента — это и была попытка устроить нечто подобное у нас. Но есть несколько серьёзных отличий.

Во-первых, у нас, в отличие от Украины, спецслужбы не курируются ЦРУ и занимаются своими непосредственными обязанностями: ведут разведку, контрразведку, инфильтрацию, и так далее.

Во-вторых, и это непосредственно следует из во-первых, у нас не смогли поставить на поток подготовку боевиков. Влияние саудитов (салафизм, вахаббизм) на мусульманскую умму было, хоть и несколько запоздало, но ограничено, соответствующая литература и группы поставлены вне закона, подполье методично зачищается.

В-третьих, наши спецы поднаторели в информационной войне, вследствие чего все подвиги организаторов болотного протеста были оперативно слиты в паблик, и многие из изначально сочувствоваших протесту от него отвернулись.

Что же касается саней и землянок, у меня для тебя простого ответа нет. В лихие времена домик в деревне вообще гораздо безопаснее городских квартир, особенно если есть какой-никакой огород и ружьё за печкой. Но покамест признаков того, что нужна экстренная эвакуация, нет. Однако и беспечной жизни предыдущих лет тоже особо не предвидится.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие