?

Log in

No account? Create an account

пароль: Одесса

« previous entry | next entry »
май. 6, 2014 | 11:14 am

Одесская трагедия настолько ужасна, что перехватывает горло и сжимаются кулаки. Находятся, однако, и те, кто начинает быстренько заметать следы, перетасовывая детали, выворачивая факты, выпячивая одно и замалчивая другое, и всё это чтобы подвести базу под картинку для СМИ — мол, эти сепаратисты-колорады сами напали на мирных футбольных фанатов, а потом, спасаясь от народного гнева, забежали в Дом Профсоюзов, стали оттуда кидаться коктейлями Молотова и отстреливаться, а в результате сами себя сожгли и задохнулись от дыма. И пофигу, что бензин по бутылкам разливали нимфетки в жёлто-блакитных флагах, а не "колорады", и пофигу, что в результате массовой стрельбы "колорадов" по "мирным фанатам" погиб 1 (один) человек (и это ещё вопрос, от чьей пули), и пофигу, что о том, что на самом деле происходило в Доме Профсоюзов, говорят живые свидетели... Нет, это как раз не пофигу. Поэтому милиция сперва свидетелей хватает, а потом, когда под народным давлением части из них удаётся вырваться на свободу, сдаёт их адреса "правому сектору"... и тот осуществляет зачистку.

Если у вас крепкие нервы, и вам больше восемнадцати лет, прочитайте подробный разбор бойни в Доме Профсоюзов.

А здесь я, пожалуй, соберу списочек тех, кто отметился в назывании чёрного белым и тотальной манипуляции: napaki, zabavakrasava, ykristianna, gorlis_gorsky

Список наверняка будет пополняться

UPD. Кто-то, лично знакомый со мной, но не представившийся, спрашивает, чего это я. Адрес IP киевский. Объясняю. Бывает так, что оставаться в стороне и молчать невозможно. Но пожалуй, чтобы снять ряд вопросов, список материалов для ознакомления следует вынести из комментариев наверх:

http://ontimer.livejournal.com/27218.html
http://da-dzi.livejournal.com/202158.html
http://frallik.livejournal.com/781599.html
http://from-ua.com/politics/efc6b1e8841cf.html
http://vlad-dolohov.livejournal.com/876486.html
http://putnik1.livejournal.com/3101336.html

Ссылка | Что скажете? |

Comments {38}

Змейка Тая

* * *

from: zmeyka_taya
date: май. 6, 2014 07:48 pm (UTC)
Ссылка

Я цитирую очевидицу, свою хорошую знакомую. которая там была: "И хочу написать еще. Российские СМИ пишут, что это правый сектор напал и прочую фигню. Это не правда. Я там была с самого начала и все видела своими глазами. Ребята мирно собирались идти колонной к стадиону. а на них напали те самые пророссийские товарищи, которых я видела, проезжая мимо Александровского."
У неё был открытый пост в ЖЖ, но пошли угрозы расправы, и она его сделала friends only.

Свои 5 коп. | Развитие

erra

* * *

from: erra
date: май. 6, 2014 08:29 pm (UTC)
Ссылка

твоя очевидица увидела то, что ей хотели показать. Тот день уже разобран практически поминутно, включая сбор и инструктаж тех, кто потом напал на футбольных фанатов, при деятельном участии замначальника одесской милиции Дмитрия Фучеджи. С некоторой вероятностью, эти же деятели потом заранее зашли на верхние этажи Дома Профсоюзов, дождались, пока выходы были забаррикадированы, и устроили бойню.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

Змейка Тая

* * *

from: zmeyka_taya
date: май. 6, 2014 08:37 pm (UTC)
Ссылка

Прости, то есть как? Она не на митинг вышла, не в центр событий потусоваться - она просто гулять в выходной день пошла по направлению к центру и случайно видела (не на площади дома профсоюзов, а в стороне) то, что видела. Вся Одесса была замаскирована и играла ей спектакль?

Btw, y меня вот такой поминутный разбор есть: http://dumskaya.net/news/stolknoveniya-v-centre-odessy-desyatki-postradav-035278

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

не-жж не-юзер Nastja

* * *

from: nenastja
date: май. 7, 2014 02:38 am (UTC)
Ссылка

В этой ситуации мне самым ужасным кажутся такие вот выяснения - кто первый напал, у кого какое оружие было, у кого какой паспорт. Как будто существуют обстоятельства, которые могут оправдать случившееся. Это как после пожара в "хромой лошади" разбираться, что за люди там погибли (наверняка же там были преступники да наркоманы), и как они вообще туда попали, нет бы дома сидеть.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

erra

* * *

from: erra
date: май. 7, 2014 09:16 am (UTC)
Ссылка

Разбирать, кто напал, какое оружие было, и так далее — надо. Просто для того, чтобы понимать, как всё это могло случиться, чтобы не допустить повторения. Другой вопрос, что разбирать надо холодно и беспристрастно.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

не-жж не-юзер Nastja

* * *

from: nenastja
date: май. 7, 2014 09:47 am (UTC)
Ссылка

Холодно и беспристрастно? Сейчас это невозможно, боюсь.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие