?

Log in

No account? Create an account

пароль: Одесса

« previous entry | next entry »
май. 6, 2014 | 11:14 am

Одесская трагедия настолько ужасна, что перехватывает горло и сжимаются кулаки. Находятся, однако, и те, кто начинает быстренько заметать следы, перетасовывая детали, выворачивая факты, выпячивая одно и замалчивая другое, и всё это чтобы подвести базу под картинку для СМИ — мол, эти сепаратисты-колорады сами напали на мирных футбольных фанатов, а потом, спасаясь от народного гнева, забежали в Дом Профсоюзов, стали оттуда кидаться коктейлями Молотова и отстреливаться, а в результате сами себя сожгли и задохнулись от дыма. И пофигу, что бензин по бутылкам разливали нимфетки в жёлто-блакитных флагах, а не "колорады", и пофигу, что в результате массовой стрельбы "колорадов" по "мирным фанатам" погиб 1 (один) человек (и это ещё вопрос, от чьей пули), и пофигу, что о том, что на самом деле происходило в Доме Профсоюзов, говорят живые свидетели... Нет, это как раз не пофигу. Поэтому милиция сперва свидетелей хватает, а потом, когда под народным давлением части из них удаётся вырваться на свободу, сдаёт их адреса "правому сектору"... и тот осуществляет зачистку.

Если у вас крепкие нервы, и вам больше восемнадцати лет, прочитайте подробный разбор бойни в Доме Профсоюзов.

А здесь я, пожалуй, соберу списочек тех, кто отметился в назывании чёрного белым и тотальной манипуляции: napaki, zabavakrasava, ykristianna, gorlis_gorsky

Список наверняка будет пополняться

UPD. Кто-то, лично знакомый со мной, но не представившийся, спрашивает, чего это я. Адрес IP киевский. Объясняю. Бывает так, что оставаться в стороне и молчать невозможно. Но пожалуй, чтобы снять ряд вопросов, список материалов для ознакомления следует вынести из комментариев наверх:

http://ontimer.livejournal.com/27218.html
http://da-dzi.livejournal.com/202158.html
http://frallik.livejournal.com/781599.html
http://from-ua.com/politics/efc6b1e8841cf.html
http://vlad-dolohov.livejournal.com/876486.html
http://putnik1.livejournal.com/3101336.html

Ссылка | Что скажете? |

Comments {38}

Шалава городская, редкий вид

* * *

from: tani_flint
date: май. 6, 2014 07:07 pm (UTC)
Ссылка

Что за чушь

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

erra

* * *

from: erra
date: май. 6, 2014 07:47 pm (UTC)
Ссылка

Суровая реальность, к сожалению. Я понимаю, что это не слишком заметно на бытовом уровне, но глубинные пружины таковы, и сейчас они выперли на поверхность во всей красе.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

Шалава городская, редкий вид

* * *

from: tani_flint
date: май. 6, 2014 08:23 pm (UTC)
Ссылка

Расфренживай ) я серьезно. Или добавляй в списки. Я бы сама расфрендила молча, да с айпада неудобно.

Ты мне, русскоязычной киевлянке, которая в Украине живет с 92 года, будешь рассказывать про глубинные пружины и бытовой уровень? Про СБУ, которая создала правый сектор? Про анти российскую основу украинской государственности? Ну come on, оттуда, видимо, лучше видно.

В Одессе трагедия, все сложно и запутанно, в разы сложнее картинки, которую вам транслирует инфопространство, но конспирологи знают лучше.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

erra

* * *

from: erra
date: май. 6, 2014 08:43 pm (UTC)
Ссылка

Таня, я в Киеве родился и вырос. Я хорошо помню весь околобандеровский юморок, все эти "кум Пилип тупою пилкою пиляе москаля", которые воспринимались тогда как милое фриковство, и ползучую украинизацию по принципу "выбираем слово, как можно более непохожее на русское", от которой я, в частности, и уехал в итоге, и ещё много чего. И ужас-то в том, что всё это не ново, всё это уже было, задолго до пресловутого Бандеры, когда в преддверии Первой мировой войны австрийцы, опасавшиеся пятой колонны в виде подкарпатских русинов, начали насаждать вместо православия униатство, истребили цвет русинской интеллигенции и сгноили тысячи русинов в концлагерях Терезин и Талергоф. Не веришь мне — поезжай к русинам в Закарпатье и спроси у них, они расскажут... Михаил Грушевский — это деятель той, первой волны насильственной украинизации, в которой украинсккий язык пополнился чтоугоднолишьбынерусскими заимствованиями — например, словом пiдручник... А потом были ещё большевики, которым тоже зачем-то понадобилось заниматься украинизацией, а потом шестидесятники, которые с целью замирения Западной Украины попытались ассимилировать её элиты в Киеве, но вышло наоборот — Киев попал под западенское влияние... А потом вуйки сдриснули из задыхающегося Союза, вогнав ему нож в спину, и стали самозабвенно незалежничать, попутно не забывая окормлять население в национально-свидомую сторону. Ты посмотри нынешние украинские пидручники по истории для средней школы — тебя будут душить смех пополам с ужасом. Такого фэнтези ещё где поискать.

И я не понимаю, если честно, почему вдруг я должен тебя расфренживать. Мне всегда казалось, что люди имеют право на разные взгляды и точки зрения, и это не делает их врагами — хотя вынужден признать, что одного киевского друга во всём этом сумасшествии я уже потерял. Надеюсь, ты не такая.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

Шалава городская, редкий вид

* * *

from: tani_flint
date: май. 7, 2014 03:58 am (UTC)
Ссылка

Я просто не хочу комментировать этот компот, бесполезно.

Расфренживать - поскольку я вполне пособник бандитов, в твоей терминологии. Так что так.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

erra

* * *

from: erra
date: май. 7, 2014 09:29 am (UTC)
Ссылка

Я понимаю, что в сжатом изложении это действительно выглядит как компот. Но на самом деле это очень краткая выжимка из довольно большого массива информации, и видит бог, я хотел бы, чтобы всё было иначе, но не могу закрывать глаза на.

Пособник бандитов — это тот, кто вовлечён в конкретные враждебные действия. Мне трудно себе представить, чтобы ты, скажем, радовалась случившемуся в Одессе или забрасывала Беркут коктейлями Молотова. Если же ты просто возила на Майдан еду, вещи, деньги — это никакого отношения к пособничеству бандитизму не имеет. Во времена первого Майдана я сам был искренне уверен, что всё происходящее правильно и как минимум призывал всех не вмешиваться во внутренние дела украинцев и дать им самим определиться. Да что там, я ещё в 2012-м придерживался условно либеральных (поскольку те, кто себя нынче либералами называют, на самом деле имеют к ним очень малое отношение) взглядов.

Я понимаю, что, оказавшись в некоторой системе взглядов, противоречащие ей сведения воспринимаешь в штыки. Это нормально. Главное, чтобы это не мешало нам всем оставаться людьми.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие