?

Log in

No account? Create an account

пароль: Одесса

« previous entry | next entry »
май. 6, 2014 | 11:14 am

Одесская трагедия настолько ужасна, что перехватывает горло и сжимаются кулаки. Находятся, однако, и те, кто начинает быстренько заметать следы, перетасовывая детали, выворачивая факты, выпячивая одно и замалчивая другое, и всё это чтобы подвести базу под картинку для СМИ — мол, эти сепаратисты-колорады сами напали на мирных футбольных фанатов, а потом, спасаясь от народного гнева, забежали в Дом Профсоюзов, стали оттуда кидаться коктейлями Молотова и отстреливаться, а в результате сами себя сожгли и задохнулись от дыма. И пофигу, что бензин по бутылкам разливали нимфетки в жёлто-блакитных флагах, а не "колорады", и пофигу, что в результате массовой стрельбы "колорадов" по "мирным фанатам" погиб 1 (один) человек (и это ещё вопрос, от чьей пули), и пофигу, что о том, что на самом деле происходило в Доме Профсоюзов, говорят живые свидетели... Нет, это как раз не пофигу. Поэтому милиция сперва свидетелей хватает, а потом, когда под народным давлением части из них удаётся вырваться на свободу, сдаёт их адреса "правому сектору"... и тот осуществляет зачистку.

Если у вас крепкие нервы, и вам больше восемнадцати лет, прочитайте подробный разбор бойни в Доме Профсоюзов.

А здесь я, пожалуй, соберу списочек тех, кто отметился в назывании чёрного белым и тотальной манипуляции: napaki, zabavakrasava, ykristianna, gorlis_gorsky

Список наверняка будет пополняться

UPD. Кто-то, лично знакомый со мной, но не представившийся, спрашивает, чего это я. Адрес IP киевский. Объясняю. Бывает так, что оставаться в стороне и молчать невозможно. Но пожалуй, чтобы снять ряд вопросов, список материалов для ознакомления следует вынести из комментариев наверх:

http://ontimer.livejournal.com/27218.html
http://da-dzi.livejournal.com/202158.html
http://frallik.livejournal.com/781599.html
http://from-ua.com/politics/efc6b1e8841cf.html
http://vlad-dolohov.livejournal.com/876486.html
http://putnik1.livejournal.com/3101336.html

Ссылка | Что скажете? |

Comments {38}

Ludmila

* * *

from: ludmila
date: май. 6, 2014 01:50 pm (UTC)
Ссылка

Все это так ужасно.
Хочется узнать, что сказали бы патологоанатомы о фотографиях. Там в конце ссылка якобы на "как выглядят люди, умершие от отравления угарным газом", так вот там почти нет информации на самом деле. Автор поста, на который ты ссылаешься, рассуждает логично, но верить ему не хочется. Его выводы нужно проверить.
Если все было действительно так, как написано у frallik, то это могли сделать только фашисты. Не русские, не украинцы, не одесситы, не представители какой-либо партии, а такие специальные люди, которые хорошо относятся к мысли убивать инакомыслящих в принципе и готовы делать это в любой момент. И которые давно к этому были готовы.

Свои 5 коп. | Развитие

erra

* * *

from: erra
date: май. 6, 2014 03:09 pm (UTC)
Ссылка

СБУ готовило правый сектор в течение нескольких лет, под плотным контролем кураторов из ЦРУ. После первого Майдана американцы в Украине практически прописались. В каденцию ВФЯ их пытались понемногу вычищать, но не успели.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

Ludmila

* * *

from: ludmila
date: май. 6, 2014 03:20 pm (UTC)
Ссылка

Я поразмыслила и пришла к выводу, что бойню в Одессе устроила толпа злобных пьяных нациков.

Конечно, украинцы давно хотят на запад, запад использует это желание и активно во всем содействует. А РФ, полагаю, поддерживает -- баблом и советами хотя бы -- "народное ополчение" в Славянске и других местах.

Но никакие далекие США и тем более Россия (русские организуют толпу украинских нациков?!) не могут заставить нормального человека пойти убивать других людей внезапно, среди бела дня. Для этого нужно быть нацистом и желать убивать. В первую очередь. Что таких людей очень много на Украине -- нет сомнений, достаточно почитать всякие вконтактики, где вывешиваются радостные фотожабы на тему "как здорово наши вычистили эту пророссийскую грязь", и аналогичное. Они же даже не скрывают. Зачем вообще конспирологические теории в этой ситуации? Никто особо не прячется. Хотели убивать, убили и радуются.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

erra

* * *

from: erra
date: май. 6, 2014 03:42 pm (UTC)
Ссылка

Так вся украинская государственность в основе своей антироссийская, и единственная национальная идея, которую тиражируют на Украине — это отмежеваться от москалей. Что правда, стричь с москалей бабки религия не запрещает, но это отдельная тема.

Так вот, в русле этой национальной идеи, когда радикально настроенные умы не то что не тормозят и изолируют, а наоборот, разогревают, подкармливают и поддерживают, появление нацистов предрешено. А чтобы легче было убивать, противника расчеловечивают — именно отсюда появились "колорады". Сейчас максимально близкой аналогией является геноцид в Руанде, когда хуту устроили резню. Тогда они называли тутси тараканами — совершенно аналогичный шаблон.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

Шалава городская, редкий вид

* * *

from: tani_flint
date: май. 6, 2014 07:07 pm (UTC)
Ссылка

Что за чушь

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

erra

* * *

from: erra
date: май. 6, 2014 07:47 pm (UTC)
Ссылка

Суровая реальность, к сожалению. Я понимаю, что это не слишком заметно на бытовом уровне, но глубинные пружины таковы, и сейчас они выперли на поверхность во всей красе.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

Шалава городская, редкий вид

* * *

from: tani_flint
date: май. 6, 2014 08:23 pm (UTC)
Ссылка

Расфренживай ) я серьезно. Или добавляй в списки. Я бы сама расфрендила молча, да с айпада неудобно.

Ты мне, русскоязычной киевлянке, которая в Украине живет с 92 года, будешь рассказывать про глубинные пружины и бытовой уровень? Про СБУ, которая создала правый сектор? Про анти российскую основу украинской государственности? Ну come on, оттуда, видимо, лучше видно.

В Одессе трагедия, все сложно и запутанно, в разы сложнее картинки, которую вам транслирует инфопространство, но конспирологи знают лучше.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

erra

* * *

from: erra
date: май. 6, 2014 08:43 pm (UTC)
Ссылка

Таня, я в Киеве родился и вырос. Я хорошо помню весь околобандеровский юморок, все эти "кум Пилип тупою пилкою пиляе москаля", которые воспринимались тогда как милое фриковство, и ползучую украинизацию по принципу "выбираем слово, как можно более непохожее на русское", от которой я, в частности, и уехал в итоге, и ещё много чего. И ужас-то в том, что всё это не ново, всё это уже было, задолго до пресловутого Бандеры, когда в преддверии Первой мировой войны австрийцы, опасавшиеся пятой колонны в виде подкарпатских русинов, начали насаждать вместо православия униатство, истребили цвет русинской интеллигенции и сгноили тысячи русинов в концлагерях Терезин и Талергоф. Не веришь мне — поезжай к русинам в Закарпатье и спроси у них, они расскажут... Михаил Грушевский — это деятель той, первой волны насильственной украинизации, в которой украинсккий язык пополнился чтоугоднолишьбынерусскими заимствованиями — например, словом пiдручник... А потом были ещё большевики, которым тоже зачем-то понадобилось заниматься украинизацией, а потом шестидесятники, которые с целью замирения Западной Украины попытались ассимилировать её элиты в Киеве, но вышло наоборот — Киев попал под западенское влияние... А потом вуйки сдриснули из задыхающегося Союза, вогнав ему нож в спину, и стали самозабвенно незалежничать, попутно не забывая окормлять население в национально-свидомую сторону. Ты посмотри нынешние украинские пидручники по истории для средней школы — тебя будут душить смех пополам с ужасом. Такого фэнтези ещё где поискать.

И я не понимаю, если честно, почему вдруг я должен тебя расфренживать. Мне всегда казалось, что люди имеют право на разные взгляды и точки зрения, и это не делает их врагами — хотя вынужден признать, что одного киевского друга во всём этом сумасшествии я уже потерял. Надеюсь, ты не такая.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

Шалава городская, редкий вид

* * *

from: tani_flint
date: май. 7, 2014 03:58 am (UTC)
Ссылка

Я просто не хочу комментировать этот компот, бесполезно.

Расфренживать - поскольку я вполне пособник бандитов, в твоей терминологии. Так что так.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

erra

* * *

from: erra
date: май. 7, 2014 09:29 am (UTC)
Ссылка

Я понимаю, что в сжатом изложении это действительно выглядит как компот. Но на самом деле это очень краткая выжимка из довольно большого массива информации, и видит бог, я хотел бы, чтобы всё было иначе, но не могу закрывать глаза на.

Пособник бандитов — это тот, кто вовлечён в конкретные враждебные действия. Мне трудно себе представить, чтобы ты, скажем, радовалась случившемуся в Одессе или забрасывала Беркут коктейлями Молотова. Если же ты просто возила на Майдан еду, вещи, деньги — это никакого отношения к пособничеству бандитизму не имеет. Во времена первого Майдана я сам был искренне уверен, что всё происходящее правильно и как минимум призывал всех не вмешиваться во внутренние дела украинцев и дать им самим определиться. Да что там, я ещё в 2012-м придерживался условно либеральных (поскольку те, кто себя нынче либералами называют, на самом деле имеют к ним очень малое отношение) взглядов.

Я понимаю, что, оказавшись в некоторой системе взглядов, противоречащие ей сведения воспринимаешь в штыки. Это нормально. Главное, чтобы это не мешало нам всем оставаться людьми.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие