?

Log in

No account? Create an account

пароль: Одесса

« previous entry | next entry »
май. 6, 2014 | 11:14 am

Одесская трагедия настолько ужасна, что перехватывает горло и сжимаются кулаки. Находятся, однако, и те, кто начинает быстренько заметать следы, перетасовывая детали, выворачивая факты, выпячивая одно и замалчивая другое, и всё это чтобы подвести базу под картинку для СМИ — мол, эти сепаратисты-колорады сами напали на мирных футбольных фанатов, а потом, спасаясь от народного гнева, забежали в Дом Профсоюзов, стали оттуда кидаться коктейлями Молотова и отстреливаться, а в результате сами себя сожгли и задохнулись от дыма. И пофигу, что бензин по бутылкам разливали нимфетки в жёлто-блакитных флагах, а не "колорады", и пофигу, что в результате массовой стрельбы "колорадов" по "мирным фанатам" погиб 1 (один) человек (и это ещё вопрос, от чьей пули), и пофигу, что о том, что на самом деле происходило в Доме Профсоюзов, говорят живые свидетели... Нет, это как раз не пофигу. Поэтому милиция сперва свидетелей хватает, а потом, когда под народным давлением части из них удаётся вырваться на свободу, сдаёт их адреса "правому сектору"... и тот осуществляет зачистку.

Если у вас крепкие нервы, и вам больше восемнадцати лет, прочитайте подробный разбор бойни в Доме Профсоюзов.

А здесь я, пожалуй, соберу списочек тех, кто отметился в назывании чёрного белым и тотальной манипуляции: napaki, zabavakrasava, ykristianna, gorlis_gorsky

Список наверняка будет пополняться

UPD. Кто-то, лично знакомый со мной, но не представившийся, спрашивает, чего это я. Адрес IP киевский. Объясняю. Бывает так, что оставаться в стороне и молчать невозможно. Но пожалуй, чтобы снять ряд вопросов, список материалов для ознакомления следует вынести из комментариев наверх:

http://ontimer.livejournal.com/27218.html
http://da-dzi.livejournal.com/202158.html
http://frallik.livejournal.com/781599.html
http://from-ua.com/politics/efc6b1e8841cf.html
http://vlad-dolohov.livejournal.com/876486.html
http://putnik1.livejournal.com/3101336.html

Ссылка | Что скажете? |

Comments {38}

Сергей Полетаев (Штурман)

* * *

from: sturman
date: май. 6, 2014 09:06 am (UTC)
Ссылка

"Полный разбор" конспирологический и бездоказательный, с массой передергиваний. Там все было достаточно страшно и без этих перекручиваний.

Свои 5 коп. | Развитие

erra

* * *

from: erra
date: май. 6, 2014 09:44 am (UTC)
Ссылка

Я не утверждаю, что этот разбор абсолютно непогрешим. Однако в нём нет ничего такого, что дискредитировало бы его выводы в целом.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

Заяц Плотоядный

* * *

from: julia_friday
date: май. 7, 2014 04:13 am (UTC)
Ссылка

есть как минимум один, видимо, откровенно фейковый кадр, вокруг которого много чего строится - кадр с задушенной беременной
кадр реальный, единственно что женщина не беременная

приношу извинения

Edited at 2014-05-07 09:20 (UTC)

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

erra

* * *

from: erra
date: май. 7, 2014 09:32 am (UTC)
Ссылка

Видишь, что происходит? Женщина задушена. Поскольку у неё выпирает живот, сначала разносится, что она беременная. А потом Радио Свобода начинает агитацию в стиле "это враньё, она не беременная". Да какая в жопу разница? Это что, отменяет факт зверского убийства?

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

Заяц Плотоядный

* * *

from: julia_friday
date: май. 7, 2014 09:40 am (UTC)
Ссылка

про "задушена" я пока все-таки жду подтверждения паталогоанатома, который дает инфу

я ни коим образом не думаю, что там все радужно - я абсолютно уверена, что количество жерт отнюдь не 46....размер бедствия всегда в таких случаях по возможности занижается

я просто критически отношусь к любой инфе, которая гуляет по инету
и пост фалика (если не ошибаюсь) мне не показался полностью заслуживающим доверия

зы: слушай, а за что ты напаки внес в нерукопожатный список?
там довольно спокойный репортаж, который как раз и ставит базовые главные вопросы про провокацию (чем и ценен)
в него много что не вошло (естессно), но он вроде и не претендовал на единственно непогрешимый и абсолютно полный репортаж, и это огично - один человек не может при таких событиях заснять ВСЁ

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

erra

* * *

from: erra
date: май. 7, 2014 10:27 am (UTC)
Ссылка

Это не нерукопожатный список, а пропагандистский. Напаки ведёт очень умную и тонкую пропаганду, он продвигает нужную точку зрения предельно аккуратно. Но нужно следить за руками внимательно. Его приём — это угол зрения: то есть, он обращает внимание на то, что хочет видеть, и упускает из виду то, чего не хочет.

Заголовок: "что в действительности произошло..." претендует на объективность. Однако во втором же абзаце мы встречаем "высказываются мнения, что раскол был спровоцирован именно подготовкой части активистов Куликова поля к вчерашним событиям" — и это уже мнения строго определённой стороны, никакого намёка на другие мнения. Ты веришь в то, что их нет?

А дальше вообще прекрасно, Напаки палит подготовку к провокации: на его фотографиях засветился тот самый "Сотник Мыкола", он же Николай Волков, который потом у Дома Профсоюзов стрелял по выпрыгивающим из окон. Да-да, в том самом дворе с "бандеровской машиной с автоматами", куда массовку не пустила шеренга безоружных милиционеров (сравни с последующими прорывами милицейского оцепления) и откуда их командиры призывали вернуться на Александровский. Помнишь, потом в репортаже автоматы вдруг объявились у якобы антимайдановцев?

Но Напаки аккуратно продвигает свою точку зрения: например, тщательно избегает фотографировать самооборону Майдана, только один раз показал их шеренгу, а дальше всё время создаёт впечатление, будто идёт противостояние боевиков и "мирных активистов". А позже скатывается уже и в откровенное враньё: "На крыше здания сидят активисты с заготовленными коктейлями молотова, которые потом с крыши будут кидать вниз.". "В палатках нашли ящики, в которых было много фильтров для противогазов." — это как раз и есть информационное прикрытие для тех боевиков, которые потом устроили бойню в Доме Профсоюзов. Только пророссийскими они не были.

Я, кстати, охотно допускаю, что Напаки не является профессиональным пропагандистом, а всего лишь симпатизант одной из сторон. Однако создаваемый им угол зрения полностью вписывается в парадигму операции прикрытия, поэтому я вынужден рассматривать его, как элемент информационной войны.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

Заяц Плотоядный

* * *

from: julia_friday
date: май. 7, 2014 10:43 am (UTC)
Ссылка

спасибо за подробный разбор
я стараюсь следить за ситуацией, но не могу оценить ту или иную информацию

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие