erra (erra) wrote,
erra
erra

Snowboard Cross (SBX). Мужчины. Финал. Николай Олюнин: серебро!

Отличный день сегодня, даром что дождливый! Российский сноубордист Николай Олюнин завоевал серебряную медаль в кроссе, трижды финишировав первым в одной восьмой финала, четвертьфинале и полуфинале. Лишь в финальном заезде француз Пьер Волтьер ненамного опередил Николая, причём похоже, что по технике Николай его превосходил, нагоняя в поворотах, но на прямой француз отрывался на накате, как-будто скользяк его доски был лучше подготовлен для того мокрого и липкого снега, который был на трассе сегодня.

Бронзовая медаль досталась американцу Алексу Дейболду, и нельзя сказать, чтобы он её не заслужил. Вообще надо сказать, все этапы гонки сопровождала напряжённая борьба, и не всегда она была чистой. Так ещё в 1/8 финала были дисквалифицированы бордист из Андорры, вылетевший за пределы трассы, и канадец, зацепивший австралийца и помешавший тому финишировать. В четвертьфинале борьба обострилась, ещё четверо спортсменов были дисквалифицированы, и ещё двое не финишировали. В каждой из полуфинальных шестёрок, в свою очередь, испанец Лукас Эгибар зацепил канадца Хилла Кевина и был дисквалифицирован, а австриец Ханно Душан выбил с трассы Омара Визинтина, выступающего за Италию, причём Омар получил серьёзную травму и был эвакуирован со склона медиками.

Можно также отметить бескомпромиссный дождь и время от времени ложившееся на трассу облако, но всё это не помешало гонке состояться. Поздравим Николая Олюнина!

Чуть позже, когда просохнет камера, попробуем приобщить к делу снимки.

Tags: Сочи-2014, кросс, мужчины, наши, сноуборд, финал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments