erra (erra) wrote,
erra
erra

Categories:

Как создаются нездоровые сенсации

Вчера муниципальный депутат московского района Щукино Андрей Гребенник твитит снимок пустых мест на трибунах стадиона HAM (half-pipe, акробатика, могул), сопровождая его текстом "Билетов в инете как всегда нет, а мест сколько угодно." Его ретвитит maxkatz на все свои десятки тысяч подписчиков — и вот уже в народ ползёт слух, что организаторы облажались.

В действительности, как говорил Станислав Ежи Лец, всё не так, как на самом деле. Любая фотография — это не только место, это ещё время, перспектива и угол зрения. Если приглядеться, видно, что снимок сделан с отдельной трибуны, отгороженной от остальных, а на тех трибунах, которые за загородкой, яблоку негде упасть. Ларчик открывается просто: есть специальная трибуна для официальных лиц и родственников спортсменов, это зарезервированные места, и билеты на них не продаются в принципе.

Я специально спросил у наших, кто работал или просто смотрел хафпайп вчера вечером на стадионе — они подтвердили, мест свободных в зрительской зоне не было вообще. Так что Андрею Гребеннику и Максиму Кацу выносится общественное порицание за распространение слухов.

Tags: half-pipe, Сочи-2014, люди
Subscribe

  • Развитой соцреализм

    Из далёкого Вьетнама lleo сообщает, что дружески настроенные представители властей не дают им отойти от автобуса ни на шаг и методично…

  • згдств

    Онлайн-доклад, истинной целью которого является демонстрация качеств докладчика. выебинар К сожалению, желающих отгадывать оказалось немного.

  • Ryzen, Firefox и Zoom: выберите два

    Выбирая замену честно отпахавшему свое Acer Extensa 2511G для жены, я, конечно, испытывал некоторые опасения на предмет того, какие нюансы могут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments