erra (erra) wrote,
erra
erra

Category:

Могул (MO), женщины, квалификация, первый этап

Если кто не знает, могул — это бугры. Но олимпийская дисциплина, помимо собственно бугров (специально подготовленных по определённым стандартам) включает ещё и два небольших трамплина в начале и в конце дистанции. То есть, понимаете, да? Мало того, что бугры сами по себе далеко не подарок, так ещё и два прыжка с элементами акробатики, и приземление опять-таки в бугры. И на всём этом великолепии состязаются не только суровые мужики, но и прекрасные дамы.

В экстрим-парке «Роза-Хутор» длина трассы могула составляет 247м (кто сказал мало? Попробуйте сперва сами её пройти), ширина — 19м, угол наклона — 28°. Погода сегодня была отличная, температура воздуха около нуля, на снегу было -2°, и на склон вышло 30 лыжниц. По условиям соревнований в следующий тур выходят первые 10 участниц. И вот их имена:

  1. №1, Hannah Kearney, США, 78.83%
  2. №3, Chloe Dufour-Lapointe, Канада, 75.46%
  3. №2, Justine Dufour-Lapointe, Канада, 74.26%
  4. №7, Eliza Outtrim, США, 71.70%
  5. №18, Perrine Laffont, Франция, 71.13%
  6. №6, Юлия Галышева, Казахстан, 70.56%
  7. №12, Alko Uemura, 70.03%
  8. №5, Maxime Dufour-Lapointe, Канада, 69.60%
  9. №30, Audrey Robichaud, Канада, 68.70%
  10. №15, Регина Рахимова, Россия, 68.26%

Порадуемся за Регину, сумевшую вписаться в счастливую десятку, посочувствуем Елене Муратовой, Марике Пертахия и Екатерине Столяровой, занявшим 18-е, 19-е и 25-е места, соответственно. Отрадно также видеть в списке финалистов русскую лыжницу из Казахстана — интересно, тренируется ли она на Чимбулаке, или ездит куда-то ещё?

Обратите также внимание на семейство Дюфур-Лапуэнт из Канады: три сестры! Все три в десятке! Да к тому же две младшенькие вошли в тройку лидеров, только старшая немного отстала. Ну и фамилия у них говорящая, конечно: пик Дюфур — это самая высокая точка региона Монте Роза в Италии, где мы с друзьями совсем недавно провели прекрасную неделю.

На сегодня репортажи закончены, комментатор уже практически неживой. Увидимся завтра!

Tags: Сочи-2014, женщины, могул, фристайл
Subscribe

  • згдств

    Онлайн-доклад, истинной целью которого является демонстрация качеств докладчика. выебинар К сожалению, желающих отгадывать оказалось немного.

  • Ryzen, Firefox и Zoom: выберите два

    Выбирая замену честно отпахавшему свое Acer Extensa 2511G для жены, я, конечно, испытывал некоторые опасения на предмет того, какие нюансы могут…

  • Из каждого утюга

    А вот кто знает, откуда взялось это выражение — "это звучало из каждого утюга"? Ответ: розетки для радиоточки, хоть и отличались от силовых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments