erra (erra) wrote,
erra
erra

Categories:

Сочи. Штрихи к портрету.

Вот видите, как важно дать знать, что приезжаешь: и солнце в Сочи подогнали, и снега в Красной Поляне навалило — идиллия!
Горы над городом

А уж чурчхелу-то тут делают — просто заглядение: и на виноградном соке, и на гранатовом, и с орехами, и с фруктами! Вот лишь малая часть:
Чурчхела

Если сосредотачиваться на недостатках и глупостях, их, безусловно, тоже можно сыскать в товарных количествах: например, электричка от аэропорта до Адлера ползёт со скоростью улитки. Рельеф там, конечно, не самый простой — подъёмы, спуски, два тоннеля — и тем не менее, ограничения скорости установлены перестраховочные. Кстати, пресловутая "Ласточка" там как раз и не ходит, только ЭД-4М. Впрочем, тоже неплохой поезд, скажем честно.
Аэроэкспресс

А кому шибко не нравится, можем и на таком прокатить:
Прадедушка аэроэкспресса

Конечно, это уныло, когда от рукава до зоны выдачи багажа надо грести пешком метров 400 по не самым тёплым коридорам — но я вам скажу, в терминале Е аэропорта Шереметьево забег выйдет и подлиннее. А вот олимпийская система навигации организована из рук вон плохо: мало того, что стрелки, указывающие направление, далеки от того, чтобы иметь право называться интуитивно понятными — так ещё и информативность этих направлений, скажем прямо, хромает. Ну возьми, казалось бы, напиши в столбик не только номера автобусных маршрутов, но и куда они идут — так нет же... Становится понятнее, зачем повсюду стайки волонтёров.

Поселили нас хорошо, море видно, горы тоже, дорога в стороне, шумит не сильно. Опять же, самолётики время от времени мимо окон пролетают. Вот только глазеть на эти красоты скоро станет некогда. Ну а пока дают, надо на море сходить.
Море
Tags: Сочи, города, обзоры, фото
Subscribe

  • Дары осени

    Грибные атласы стращают: у рядовки лиловой, дескать, много похожих на нее и не очень-то съедобных альтернатив, с которыми ее можно спутать. Я,…

  • Станция метро Красносельская, архивный снимок

    К 85-летию Московского метрополитена в библиотеке МЭШ выложили целый фотоальбом, а там такая красота: Вот было бы здорово вернуть этой станции…

  • Каршеринг обывателя: куда, когда, зачем и почем

    Чем еще заняться ночью в тоскливом октябре, когда заболел и вместо солнечной Японии сидишь в хмурой Москве, а у ноутбука дохнет клавиатура, как не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments