?

Log in

No account? Create an account

Сочи. Штрихи к портрету.

« previous entry | next entry »
янв. 25, 2014 | 10:37 pm

Вот видите, как важно дать знать, что приезжаешь: и солнце в Сочи подогнали, и снега в Красной Поляне навалило — идиллия!
Горы над городом

А уж чурчхелу-то тут делают — просто заглядение: и на виноградном соке, и на гранатовом, и с орехами, и с фруктами! Вот лишь малая часть:
Чурчхела

Если сосредотачиваться на недостатках и глупостях, их, безусловно, тоже можно сыскать в товарных количествах: например, электричка от аэропорта до Адлера ползёт со скоростью улитки. Рельеф там, конечно, не самый простой — подъёмы, спуски, два тоннеля — и тем не менее, ограничения скорости установлены перестраховочные. Кстати, пресловутая "Ласточка" там как раз и не ходит, только ЭД-4М. Впрочем, тоже неплохой поезд, скажем честно.
Аэроэкспресс

А кому шибко не нравится, можем и на таком прокатить:
Прадедушка аэроэкспресса

Конечно, это уныло, когда от рукава до зоны выдачи багажа надо грести пешком метров 400 по не самым тёплым коридорам — но я вам скажу, в терминале Е аэропорта Шереметьево забег выйдет и подлиннее. А вот олимпийская система навигации организована из рук вон плохо: мало того, что стрелки, указывающие направление, далеки от того, чтобы иметь право называться интуитивно понятными — так ещё и информативность этих направлений, скажем прямо, хромает. Ну возьми, казалось бы, напиши в столбик не только номера автобусных маршрутов, но и куда они идут — так нет же... Становится понятнее, зачем повсюду стайки волонтёров.

Поселили нас хорошо, море видно, горы тоже, дорога в стороне, шумит не сильно. Опять же, самолётики время от времени мимо окон пролетают. Вот только глазеть на эти красоты скоро станет некогда. Ну а пока дают, надо на море сходить.
Море

Ссылка | Что скажете? |

Comments {0}