erra (erra) wrote,
erra
erra

Categories:

СМИ и метро

Заглянув по поводу свайного боя в новости, не могу не отметить высочайшую профессионализьму контент-редакторов, подбирающих картинки к статьям. Например:

РИА: На синей ветке московского метро было прервано движение поездов — картинка к новости снята на Курской-кольцевой. Ну хотя бы показан переход на Курскую-радиальную, и то хлеб. Едем дальше.

"Причиной сбоя движения поездов московского метро стал провисший кабель", — подхватывает тему "Мир 24" и ставит картинку поезда "Ока" (81-760/761), каковые курсируют по Калининской и Серпуховско-Тимирязевской веткам, а на Арбатско-Покровской не были замечены в регулярном движении. Понятно, в принципе, откуда взялась: в новости упоминается предыдущий сбой на серой ветке, картинки явно оттуда же. Сэкономили.

Дальше хуже. "В московском метро по техническим причинам прервано движение поездов по “синей” ветке метро", сообщает нам 1tvnet.ru, иллюстрируя новость картинкой со станции Сокольнической линии "Библиотека имени Ленина". Ну ладно, с неё есть пересадка на Арбатскую, допустим.

Но круче всех отожгли "Аргументы и факты", которые поставили фотку со станции "Невский проспект" (ну и что, что Питер, ветка-то синяя!) — отличненько смотрится "станция метро Курская" в тегах —, а также "Мой Район", который не запарился и поставил фоточку станции "Садовая", которая мало того, что в Питере, так ещё и ветка к тому же не синяя.

Причём это всё системное, это всем похуй. Ну подумаешь, не ходят номерные поезда по Арбатско-Покровской линии — ну и что, со второй-то фоточкой угадали. А если ни с одной не угадали (нет на ТКЛ ни Русичей, ни таких номерных), то и хрен с ним, пипл хавает.

Вот ещё, про олимпийский поезд на СТЛ пишут, ставя в качестве иллюстрации Русич на Курской-кольцевой. Нуачо?

А вот Питер шлёт нам привет, иллюстрируя остановку движения от Озерков до Парнаса (верх синей ветки) снимком станции Автово (низ красной).

Гвозди бы делать из этих людей.

Tags: идиоты, метро, ссылки
Subscribe

  • Одной строкой

    Требуется седьмая няня для здорового ребёнка.

  • Искодный ход

    Как известно, Юникс — понятие собирательное

  • (no subject)

    не по-товарищески было с твоей стороны бросить меня на съедение этих фруктов

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Одной строкой

    Требуется седьмая няня для здорового ребёнка.

  • Искодный ход

    Как известно, Юникс — понятие собирательное

  • (no subject)

    не по-товарищески было с твоей стороны бросить меня на съедение этих фруктов