erra (erra) wrote,
erra
erra

Category:

Географ глобус пропил

Не знаю, догадывался ли Алексей Иванов, когда написал в далёком 1995-м роман "Географ глобус пропил", что спустя 8 лет его опубликуют, а ещё через 10 лет экранизируют, но могу сказать определённо: есть чем гордиться. Конечно, Хабенский мало похож на самого Иванова (а в романе явно прослеживается некоторая автобиографичность), но главного героя он сыграл совершенно блестяще. Да и в целом актёрский состав очень удачный подобрался, все герои получились очень живые и настоящие.

А ещё, знаете, порадовала этакая еле уловимая, но всё же аккуратно зашитая в канву нравственная ниточка, усиливающая контраст с популярной нынче комедией "Горько!", которую, на мой взгляд, совершенно незаслуженно сравнивают с фильмами Гайдая. Парадоксально, но "Горько!" при полном отсутствии морализаторства и весёлом дурковании выглядит пошловато и местами крайне натужно, а "Географ", со всем его достаточно чернушным антуражем обнищавшей глубинки, оставляет гораздо более светлое впечатление.

Всем, кто ещё не определился, стоит ли смотреть, однозначно рекомендую.

Tags: обзоры, фильмы
Subscribe

  • Из каждого утюга

    А вот кто знает, откуда взялось это выражение — "это звучало из каждого утюга"? Ответ: розетки для радиоточки, хоть и отличались от силовых…

  • Два дурака на одной пересадке

    erra — Два дурака Великий dz взял и пересвёл старую запись. Ну и я по такому случаю спел заново, исправив старую досадную…

  • Про GameStop и "народных акционеров"

    Зафиксируем для памяти: это не "народ нагнул Уолл-стрит", это дерзкий профи, вполне возможно что и с Уолл-стрита, нагнул рыночек, используя массовку…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments