erra (erra) wrote,
erra
erra

В Украине запахло жареным

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2004/10/22/22045550_bod.shtml

Так новости звучат в "официальном" исполнении. А свои хорошие знакомые говорят, что идёт массовая подтасовка избирательных списков, к Киеву стянута военная техника, готовятся провокации и беспорядки. Под предлогом подготовки к военному параду (который почему-то перенесли на неделю раньше, ага) по Крещатику вчера разъезжали танки. Сдвинуты школьные каникулы, деловитые украинские парламентарии спешно вывозят своих детей за границу.

На фоне этих новостей недавний белорусский референдум, вероятно изрядно подтасованный, выглядит просто ангельски.


Ещё, к вопросу о подтасовке: из избирательных списков исчезают те, кто моложе 1966 года рождения, то есть "молодые и самостоятельные", те, кто думает своей головой.


ещё по теме: власть планирует в день выборов отключить мобильную связь и доступ в Интернет:

http://www.korrespondent.net/main/104931

Продолжают поступать вести с полей:

Это какой-то кошмар!!!

Утром принесли приглашения прийти на выборы, и там вместо Валерьевича меня обозвали Валерьяновичем. Естественно я решил сходить на свой участок и проверить в списках свои данные и данные своих родных. То, что я увидел превзошло все мои ожидания: ошибка в фамилии, в имени, в отчестве. Поговорил с тетёнькой из комиссии, которая так и сказала: мне очень стыдно, но мы ничего сделать не можем... Еще на прошлых выборах все было в порядке - а сейчас 30-40% (!!! - выделение моё) фамилий в списках написаны с ошибками. Списки приходят из районной администрации, исправлять их запрещают!!!! На семинарах избирательную комиссию инструктируют, что если расхождение данных в паспорте и списках хотя бы в одной букве, бюллетень не выдавать!!!

Спрашиваю, что же делать? Отвечает: это незаконно, но мы Вам дадим проголосовать, я своих девочек предупрежу. (Правда если будут наблюдатели мы не сможем это сделать). Легальный способ добиться исправления списков - через суд, нужно обратиться в Комитет Виборц╕в Укра╖ни, там дадут разьяснения (но я как член комиссии Вам этого не говорила).

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment