erra (erra) wrote,
erra
erra

Category:

И снова Phan Thiết

У природы нет плохой погоды. Если, приехав в Mũi Né, обнаруживаешь, что виндсёрфинг не задался, можно сидеть в баре на берегу с камерой наперевес или взять мопед напрокат и поехать осматривать окрестности. Или поехать смотреть белые дюны на закате, на сами дюны не попасть, но увидеть что-нибудь такое:
Кусочек радуги


Наступил отлив, и прибрежная полоса песка заметно расширилась. Дождь утих, и люди полезли в воду. Вообще вьетнамцы в море не купаются (в смысле, не плавают), они заходят в воду недалеко, зачастую в одежде, и ловят волны.
Отлив

По кромке воды гуляют туристки и глазеют на узоры из камней.
Прогулка

Бойкие сёрферы ловят волну. Строго говоря, волны тут не те, это вам не Бали. Сюда в первую очередь едут те, кто любят виндсёрфинг и кайтинг, — но для тех, кто хочет сделать первые шаги в сёрфинге и боится больших волн, здесь можно и потренироваться.
Сёрферы

Красные дюны находятся совсем недалеко, буквально на дальней от пляжей окраине Муи Нэ. К белым ехать заметно дальше, 25 км.
Красные дюны

Вечерами в Муи Нэ можно отведать свежих морепродуктов на любой вкус. Тут и рыба, и крабы, и различные моллюски. Но довольно дорого: место раскрученное.
Моллюски

В глубине жилого района, в стороне от отелей и совсем недалеко от местного рынка притаилась католическая церковь.
Церковь

Ещё можно доехать на мопеде до Фантьета, но смотреть там особо не на что. Из достопримечательностей имеется конференц-зал...
Конференц-зал

... вантовый мост ...
Cầu Lê Hồng Phong

... и флотилия рыбацких шхун на реке. Если же выехать на дорогу, проходящую над Муи Нэ, широкую и пустынную, там можно увидеть построенный для туристов винный замок ...
Винный замок

... а также совершенно европейского вида коттеджные посёлки, к которым ведут по-европейски же оформленные въезды:
Въезд

Напоследок море на закате сквозь пальмы.
На закате

Tags: Вьетнам, Муи Нэ, Фан Тьет, закаты, море, фото
Subscribe

  • Дары осени

    Грибные атласы стращают: у рядовки лиловой, дескать, много похожих на нее и не очень-то съедобных альтернатив, с которыми ее можно спутать. Я,…

  • Станция метро Красносельская, архивный снимок

    К 85-летию Московского метрополитена в библиотеке МЭШ выложили целый фотоальбом, а там такая красота: Вот было бы здорово вернуть этой станции…

  • Лада Калина? Нет, Datsun mi-DO

    Нечастая в этом уютном тема авторевю пополнилась свежим экземпляром: взял напрокат для небольшой поездки Datsun mi-DO. Не будучи знатоком и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments