erra (erra) wrote,
erra
erra

Category:

Bà Nà

Холмы Bà Nà находятся к западу от Дананга. Наверняка русский турист между собой называет эти холмы банановыми, но к бананам они никакого отношения не имеют. На этих холмах расположился парк развлечений, старший брат парка Hồ Mây в Вунгтау — и гондола наверх подлиннее, и аттракционов наверху побольше. Притом парка как такового наверху как раз и нет, в отличие от Вунгтау — зато есть ресторан кавказской кухни. Наши люди — они везде.
Всюду наши


Но это наверху. А сперва вы попадаете на огромную стоянку, паркуете мопед (или выходите из автобуса, например) и видите танцующий под музыку фонтан, рестораны и посадку на канатные дороги. Их две, но работать, скорее всего, будет только верхняя, и чтобы попасть к ней, вам придётся подняться на целых семи эскалаторах, а чтобы подняться на ней, заплатить 400 тысяч донгов (примерно $19). Цена немаленькая, и если целью вашего визита является не парк аттракционов, а буддистская пагода, а тратиться на канатку жалко, то можно отыскать на карте дорогу наверх и подняться по ней, но тогда вы лишитесь удовольствия поездки по самой длинной, если верить Википедии, канатной дороге в мире.
Канатная дорога

Замок развлечений является сборной солянкой по мотивам немецких и французских средневековых замков:
Bà Nà Fantasy Castle

Будда смотрит со своего холма в противоположную от замка сторону.
Chùa Linh Ứng Bà Nà

Безмятежный его взгляд устремлён примерно на вот этот отель в горах.
Отель в горах

Отелей там несколько, и все во французском стиле. Причальная станция канатной дороги тоже выполнена на французский манер:
Причальная станция канатной дороги

Логистика попадания к пагоде такая: сперва на самый верх по одной канатке, а потом от замка развлечений немного вниз по другой. Впрочем, если окажется, что запущена нижняя нитка, то тогда к пагоде прямиком, а к замку развлечений с пересадкой. Но тогда по самой длинной в мире канатке проехаться не удастся.

Все аттракционы спрятаны в подвальные этажи, чтобы не нарушать спокойствие отельных постояльцев и спрятать посетителей от внезапно набегающих дождиков, тобоган раскинулся под канаткой на склоне, а наверху ресторанный дворик. Стеклянный купол с зелёной крышей в центре таит под собой аттракцион.
Bà Nà Fantasy Castle

Винтовая лестница в одной из башен:
В башне

Ну и напоследок русская-народная песня «Калинка» в исполнении танцующего фонтана.

Tags: Вьетнам, обзоры, страны, фото
Subscribe

  • згдств

    Онлайн-доклад, истинной целью которого является демонстрация качеств докладчика. выебинар К сожалению, желающих отгадывать оказалось немного.

  • Ryzen, Firefox и Zoom: выберите два

    Выбирая замену честно отпахавшему свое Acer Extensa 2511G для жены, я, конечно, испытывал некоторые опасения на предмет того, какие нюансы могут…

  • Из каждого утюга

    А вот кто знает, откуда взялось это выражение — "это звучало из каждого утюга"? Ответ: розетки для радиоточки, хоть и отличались от силовых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments