erra (erra) wrote,
erra
erra

Categories:

На лету

В терминале F Шереметьево стало как-то совсем немноголюдно и просторно, а в новопостроенном терминале D в Борисполе, судя по всему, тоже поток пока невелик (или это просто поздно было?). Притом Аэрофлот гоняет из Москвы в Киев A321, то есть спрос есть.

Киев продолжает играть контрастами. Разницу между хорошо и халтурно уложенной плиткой можно наблюдать на Рыльском переулке буквально с интервалом в несколько метров. На одной улице соседствуют роскошь и развалины, причём и то, и другое равновероятно может быть и вековой давности, и совсем недавнее. В метро повесили новую схему метро, на которой пронумерованы все станции, причём составители явно преклонялись перед магией чисел, потому что нарисовали на всех трёх линиях по 18 станций (110-127, 210-227, 310-327), и неважно, что для этого пришлось добавить на схему всякий недострой.

Вообще чувствуется тяготение к Европе: не только в метро, но даже и в троллейбусах названия дублируют по-английски. Не обходится и без трудностей перевода: табличка "Trains to stations" перед эскалатором на спуск повеселила. Впрочем, это не так уж важно: есть широченный Днепр и купальщики на нём, клубника на каждом лотке и июньское жаркое солнце, и это главное.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments